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かぼちゃと胡桃のデリ風サラダ










あー、やばやば。

朝起きて、パソコンの前に座っただけなのに、

4時。



お日様ですら東から西へ移動したというのに、

あたしだけ、椅子の上。



一日中、座ってただけなのに、

アイスは5個目。








みんな、大丈夫?

準備はOK?



19:00からはじまるYO!





(あたしはアイス片手に一日中物色してマシタ!)









ハイ、どうも。

相変わらず、何の生産性もない毎日を送っております。

そんな日々がたまらなく、大好きです。






永久に。 そんな日々が送りたい。




(オイ旦那ー!よく聞いとけー!)








とりあえずね、

物色もまだ半分しかできてなくて、

早々に戻らないといけないので、今日はサクっとレシピでも。
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/かぼちゃと胡桃のデリ風サラダ\




最近どハマリ中のデリ風サラダ。

かぼちゃと胡桃のデリ風サラダ。

焼いたかぼちゃに胡桃をプラスした甘じょっぱー系のデリ風サラダ。



デリ風サラダを3回も連呼してみたけど、

「何がデリ風ですか?」

って聞かれたら、

ぶっちゃけ、あたしもよく分かんないんですけど、

まぁ、デリとかに置いてそうな味。









行ったことないけど。






レシピかぼちゃと胡桃のデリ風サラダ @レシピ


【材料】4人分
かぼちゃ・・・・・1/4個(約250g)
胡桃・・・・・40~50g
サラダ油・・・・・大さじ1
◎ガーリックパウダー(あれば)・・・・・少々
◎塩・胡椒・・・・・少々
◎マヨネーズ・・・・・大さじ1
◎練乳・・・・・小さじ1
◎牛乳・・・・・小さじ2


【作り方】
1:かぼちゃは8mm厚さ×食べやすい大きさに切り、サラダ油をまぶす。
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サラダ油があるとないとでは段違いの甘さ×美味さなので、必ずサラダ油をまぶしてください。


2:かぼちゃを重ならないように並べ、オーブントースターで12~13分くらい、軽く焼き色がつくまで焼く。
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オーブントースターでもいいし、オーブンでもOK。高温で焼いてOK。


3:低温で胡桃を5~6分ほど、香りがでるまでローストする。
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オーブン、オーブントースター、温度調節できるものならどれでもOK。フライパンで炒ってOK。


4:少し冷めたら、胡桃を適当な大きさに砕き、ついでに手でこすり合わせるようにして皮をとる。
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胡桃を手で軽くもむようにすると皮が勝手にむけるので、勝手にむけた分だけでOK。


5:◎印を合わせてドレッシングを作り、かぼちゃ、胡桃と和える。
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カーリックパウダーは、なければ入れなくてもOK。



かぼちゃと胡桃のデリ風サラダできあがり♡
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うん。

デリとかね、行ったことないんだけど、

焼いたかぼちゃの甘味と胡桃の香ばしさがウマイのは確かだし、

女子が喜ぶ味ってのも、確か。



おかん&ひなはもちろんのこと、

いっしー&いっかー、その他諸々の諸君(←多分近々登場する新メンバー達)も大喜びだったので、

我が家では女子会の定番サラダになってます。



サラダですが、きゅうりなどの水ものを入れてないので、そこそこ日持ちします。

冷蔵庫で4~5日は大丈夫なので、作り置きもできるし、

お弁当にもイケます。




お弁当では、ここで登場してるかな。
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真ん中のヤツ↑



これこれ↓
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汁気もないし、しっかり味なので、お弁当にもヨシ。








女子が喜ぶデリ風サラダ。
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行ったことはないけど、多分、デリ風だと思います。

じゃ、本気で物色してきます。








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






あたしも、本気出す。キリッ。









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