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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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茄子とかぼちゃの田楽・ニラ豚おから・蒟蒻と油揚げのきんぴら・大根の柚子漬け・大根とビアソーのマリネ・なめたけ・きのこの味噌汁・りんご&ルレクチエ










おはようございます。

珍しく太陽が顔を出した月曜日。

Wikipediaに疲労困憊という項目があるのなら、

今のあたしの顔を貼るべきです。







    痛。 



マジで痛い。

マジで動けん。

マジで雪、もうイイ。



なんか、歴史に残る大雪だったとかいう噂ですけど、

もう3日続いたら、引っ越すとこでした。





じゃ、金曜日の晩ご飯です。
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茄子とかぼちゃの田楽。



この日からずっと食べたくて食べたくて、

見るたびに後ろ髪ひかれてたんだけど、

1本100円とか、ちょっと尋常ではないお値段すぎて、

ヨダレたらしながら眺めてたんだけど、

よ・う・や・く!

お迎えすることができたお茄子様、5本入り158円。



ちなみに、金曜日ってアホほど雪が降ったんだけど、

雪をこぎこぎ、買い物に行ってよかった。

これだから雪の日の買い物はやめられないんだけど、

このくらいの得でもなけりゃやってられん。






あとは、大根とビアソーのマリネ。
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野菜高騰な冬でも作れる彩おかず。

置けば置くほど美味しくなるタイプなので、常備菜にもなる優れもの。

あとでレシピ書いておくね!






そして、豚ニラおから。
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雪かきって、想像以上に重労働でね、

むちゃくちゃカロリーを欲するんだけど、

この日も案の定パンチの効いたものが食べたくて、

おからにパンチをきかせてみた。

こう見えて、ピリ辛&ご飯のススム味だけど、

普通のおからのほうがウマイって噂。

なんやねん。






で、さらに白飯を欲するおかず、なめたけ。
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レシピはここ→自家製なめたけ

これだけで白飯が2杯は食える。






あとは、常備菜とかいつものメンバー。
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上から、蒟蒻と油揚げのきんぴら。

大根の柚子漬け。

りんご&ルレクチエ。






お味噌汁は、きのことなんだったっけな。
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影から察するに、じゃがいもか油揚げあたりかと思われますが、

ひょっとしたらキャビアとかフォアグラ入ってるかもしれないネ!







以上、やたら品数の多い金曜日の晩ご飯。
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あの雪の中ね、よくぞこんだけのご飯が作れたもんだと我ながら思うワケですが、

実際、ちゃんと晩ご飯が食べれたのはこの日が最後で、

土日の間はずっとこれ。
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大好きだけど、さすがにもうえーわ・・・









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






疲労困憊、満身創痍、過労死寸前。

雪ってコワイ・・・ガクブルガクブル








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