新刊発売中です。
美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。
先日発売させていただいた、新刊「うちごはんのゆる基本」。
本日、2刷ができあがりました。
今回、表記ミスがなかったので、初版との違いはほぼなく、
せいぜい巻末に「2017年10月28日 2刷発行」と書かれてるくらいなんですが、
この「2刷発行」の表記は、たくさんの人に愛された印みたいなもので、
あたしにとったら、あたしと常連さんの愛の証ともとれるもの。
何より嬉しく、誇らしい称号です。
お手に取っていただき、本当にありがとうございます。
わざわざ手に取っていただいただけでもありがたすぎて申し訳ないというのに、
感想ハガキまで投函してくださった方もいらして、
本当にありがとうございます。(かきたまさーん!見てるよー!←私信)
それも、本に不手際があって交換希望とか、
面白くなくて文句言ってやろうとかそういうんじゃなく、
ただ「よかった」という感想を伝えるためだけに投函してくださったことを思ったら、
嬉しぎて涙がでるうえ、
実は先日、「このハガキが62円分の切手を貼らないと投函タイプ」ということをハチから知らされ、
もう、どうしたらいいか分からなくなったので、
本日、愛の証を一部抜粋して、朝日新聞さんに載せていただきました。
朝日新聞さんの今日の朝刊、7P目で、コンビニで買ったら、150円でした。
あたしの拙い文章力では、この溢れんばかりの気持ちが伝わらないかもしれないのですが、
せめてセブン&アイ共通商品券1,000円分が当たるよう、祈らせてください。
わざわざ切手を買っていただき、投函するお手間までいただき、本当にありがとうございます。
そして、一円の徳にもならない中、
ブログで紹介してくれたり、インスタのタグをつけてくれたり、ツイッターでつぶやいてくれたり、
そして、レビューまで投稿していただき、本当にありがとうございます。
何の徳にもならない中、わざわざしてくださったことを思ったら、
こんなに嬉しいことはないです。
「ありがとう」以上の言葉があるなら、それを送りたい。
ついでに、昨日、Kindle版 がでました。
電子版の問い合わせをいただいていたので、お応えできてよかったです。
ただ、あたし自身、Kindle版の実物を見たことがないので、なんとも言えないんですが、
内容紹介のところに、
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
って書いてあるので、 大きいディスプレイが良いっぽいです。
あと、
という表示があるので、DLはWi-Fiの環境下がおすすめっぽいです。
どんな感じなのか説明ができなくて申し訳ないのですが、
Kindle版だと「無料サンプル」ってのがあるらしいので、
よければそちらをご覧になってみてください。
うちごはんのゆる基本/Kindle版
税込み1,300円なので、紙の本よりちょっとお買い得っぽいです。
あと、紙の本も「なか見検索」ができるようになりました。
美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
新刊が発売されて1ケ月。
つい、1ケ月前のことなのに、いろんなことがありすぎて、遠い遠い昔のことのようですが、
常連さんとのつながりが本当に温かく、ハチと共に感謝する日々です。
特にコメント欄に至っては、
今年の冬は蓄暖じゃなくコメント欄であったまれるんじゃないかってレベルで温かい。
見ず知らずの人間なのに、いつも気にかけていただいて、
親戚のおばちゃんのように扱っていただいて、
時には家族と同様に思っていただいて、
本当にありがとうございます。
世界一の幸せ者です!
ご清聴ありがとうございます。
幸せもの!と思ったらこちらをぽちぽちぽちっと。
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
やっぱ、宇宙一の幸せ者です。
\リアルタイムで更新情報が届きます/
美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
先日発売させていただいた、新刊「うちごはんのゆる基本」。
本日、2刷ができあがりました。
今回、表記ミスがなかったので、初版との違いはほぼなく、
せいぜい巻末に「2017年10月28日 2刷発行」と書かれてるくらいなんですが、
この「2刷発行」の表記は、たくさんの人に愛された印みたいなもので、
あたしにとったら、あたしと常連さんの愛の証ともとれるもの。
何より嬉しく、誇らしい称号です。
お手に取っていただき、本当にありがとうございます。
わざわざ手に取っていただいただけでもありがたすぎて申し訳ないというのに、
感想ハガキまで投函してくださった方もいらして、
本当にありがとうございます。(かきたまさーん!見てるよー!←私信)
それも、本に不手際があって交換希望とか、
面白くなくて文句言ってやろうとかそういうんじゃなく、
ただ「よかった」という感想を伝えるためだけに投函してくださったことを思ったら、
嬉しぎて涙がでるうえ、
実は先日、「このハガキが62円分の切手を貼らないと投函タイプ」ということをハチから知らされ、
もう、どうしたらいいか分からなくなったので、
本日、愛の証を一部抜粋して、朝日新聞さんに載せていただきました。
朝日新聞さんの今日の朝刊、7P目で、コンビニで買ったら、150円でした。
あたしの拙い文章力では、この溢れんばかりの気持ちが伝わらないかもしれないのですが、
せめてセブン&アイ共通商品券1,000円分が当たるよう、祈らせてください。
わざわざ切手を買っていただき、投函するお手間までいただき、本当にありがとうございます。
そして、一円の徳にもならない中、
ブログで紹介してくれたり、インスタのタグをつけてくれたり、ツイッターでつぶやいてくれたり、
そして、レビューまで投稿していただき、本当にありがとうございます。
何の徳にもならない中、わざわざしてくださったことを思ったら、
こんなに嬉しいことはないです。
「ありがとう」以上の言葉があるなら、それを送りたい。
ついでに、昨日、Kindle版 がでました。
電子版の問い合わせをいただいていたので、お応えできてよかったです。
ただ、あたし自身、Kindle版の実物を見たことがないので、なんとも言えないんですが、
内容紹介のところに、
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
って書いてあるので、 大きいディスプレイが良いっぽいです。
あと、
- この本はファイルサイズが大きいため、ダウンロードに時間がかかる場合があります。Kindle端末では、この本を3G接続でダウンロードすることができませんので、Wi-Fiネットワークをご利用ください。
という表示があるので、DLはWi-Fiの環境下がおすすめっぽいです。
どんな感じなのか説明ができなくて申し訳ないのですが、
Kindle版だと「無料サンプル」ってのがあるらしいので、
よければそちらをご覧になってみてください。
うちごはんのゆる基本/Kindle版
税込み1,300円なので、紙の本よりちょっとお買い得っぽいです。
あと、紙の本も「なか見検索」ができるようになりました。
美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
新刊が発売されて1ケ月。
つい、1ケ月前のことなのに、いろんなことがありすぎて、遠い遠い昔のことのようですが、
常連さんとのつながりが本当に温かく、ハチと共に感謝する日々です。
特にコメント欄に至っては、
今年の冬は蓄暖じゃなくコメント欄であったまれるんじゃないかってレベルで温かい。
見ず知らずの人間なのに、いつも気にかけていただいて、
親戚のおばちゃんのように扱っていただいて、
時には家族と同様に思っていただいて、
本当にありがとうございます。
世界一の幸せ者です!
ご清聴ありがとうございます。
幸せもの!と思ったらこちらをぽちぽちぽちっと。
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
やっぱ、宇宙一の幸せ者です。
\リアルタイムで更新情報が届きます/
コメント
るぅーーーさん♡
増版おめでとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
最近コメントできてなかったですが
レシピも日記も毎日楽しくみてます♡
2017年10月28日 14:55
増版早い!
すごいすごいすごーい(>∀<)ノ☆❢
ハガキなんて入ってた(´⊙ω⊙`) ?!
クッソー見落としてたわ( TДT)
本に挟まってるハガキとか広告、
無意識に巻末に挟むクセがありますゆえ
探してみます(*´∇`*)
あったらいいな〜ラブレター書ける〜♡
2017年10月28日 16:51
2刷りおめでとうございます♡
遅ればせながら、ようやく本ゲットしてきました!
嬉しくてニヤニヤが止まらず、何度も読み返してます( *´艸`)ムフムフ
うっ鶏おっ鶏しっ鶏の鶏胸シリーズは、作る前から間違いなく我が家の定番メニュー決定です!(笑)
感動のスポンジケーキのレシピまで載っていて、本を手にした時点でウハウハだったにも関わらずテンション上がって変な声でました、うひょー!って(゚∀゚)笑
テンション上がってるところに最後にカバー折り返しにお写真!るぅさん、全然おかめじゃないし!美人さんじゃないですかー(*≧∀≦*)σ
料理を作ること自体は好きなものの、おかずを何品も手際よくとか献立を考えるのが苦手で、何作ろうか迷うといつもるぅさんのブログを参考にさせていただいてました。
本ではブログよりたくさんの調理工程の写真や、ちょっとしたコツで美味しくなったり調理工程の手間が楽になったりする情報がたくさん詰まっていて、ちょっとでも錬金術が上手になるよう愛用させていただきます♡
これからもるぅさんのレシピにお世話になります!ブログも楽しみにしてます♡
でもばあや業などお忙しい時もあると思いますので無理はなさらず!お昼寝大事!(笑)
2017年10月28日 17:17
密かに読者です。
ひそかにファンです。
るぅさんの娘さんと1つ違いの娘をもち
HNに親近感をもち ブログを初めて読ませていただいた時には腹を抱えて笑ってしまってからのファンです。
今日、書店でやっと見つけました。
インターネットで買うより 昭和時代の私は手に取れた有り難さを実感したい派。
もうね!もうね!運転しながら本を抱きしめておりました。
もうね、全ての料理を作ってしまった気分です。
増刊でしたか!
そりゃそーだろーーな と 思います(^^)
おめでとうございます!!!!
来年の御節は。。。この本が 醤油やタレで汚れてしまうはずですww ってことは?
増刊もうね買っとく??
2017年10月28日 17:17
初めまして!
いつも楽しみに読んでいます🎶
焼きカブのチーズを作ったのですが…
めちゃウマでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
2017年10月28日 17:26
重版おめでとうございます!
そして、先日Kindle版の
問い合わせをさせていただいたものですが、
あっという間に対応していただき、
ありがとうございます!
いまからダウンロードしてきますっ!
2017年10月28日 18:38
もう2刷!スゴい!おめでとうございます。
まぁ当然と言えば当然( ̄^ ̄)
↑
私…どこ目線!?
我が家の晩ごはんは 相変わらず本に相談しています😁ポテサラは定番化。かき揚げもリクエストが入ります。しっ鳥も…でも まだまだレシピあるもんね~と余裕綽々。
忙しい毎日ですが るぅさんのおかげで楽しくご飯作ってます。
るぅさんも忙しそうな毎日…うまく お昼寝なんかして疲れすぎないようにして下さいね。
ばあやのプロはナニーといって 海外では立派な職業です。ちなみにナニー養成学校もありますよ😁
2017年10月28日 19:10
「二刷」の文字、なんだか誇らしげでカッコイイですね♪素敵~^^
ホントに親切設計のお料理本でとーっても良いです!先日 コメダにるぅ本を連れて行き、のんびりお茶してきました^^
2017年10月28日 21:45
るぅさーーん!増刷おめでとうございます㊗️🎉私も買っちゃったもんね〜
まだ高校生だけど娘の嫁入り道具にする予定だから、近々もう一冊買っちゃう(≧∇≦)
前のコメントにも書きましたが、『郁恵イモリのお料理バンバン』以来のレシピ本です。
もう結構晩ご飯に活用させて貰ってまっすよ。家族から大好評!!ありがとーです!!
2017年10月28日 22:50
初めまして。
重版おめでとうございます。
ここ2‐3ヵ月ブログを拝見している新人読者です。
新刊を本日やっと手に入れました。
ブログレシピのゴボウサラダときんぴらがとても美味しくてうちではすぐなくなってしまうので、本の副菜シリーズもとても楽しみにしており、明日少し作ってみようと思います!
(ロールケーキも作りたいですが、私にはまだ難しく。。。)
普通のブログもレシピも毎回楽しみにしていますので、無理のない範囲で更新お願いします^^
2017年10月28日 23:10
二刷!
おめでとうございます。
日々お疲れのこととお察しします。
寝なされ〜
暇を見つけては、時間をつくっては休みなされ〜
松阪牛の里より愛を込めて
ばあや。2月までだいじょうぶか?
2017年10月29日 23:34
ちゅうさんへ
ありがとうちゅうさーーーーん!
でも、すべてはちゅうさんのおかげなのだ。
常連さんがみんなで応援してくれたおかげなんだよおおおおおおお!
そしてはがき。
ペラッペラの一枚はがきが実は本に挟まれててね、
すんごい分かりにくいんだけど、しおりみたいな色紙(本のタイトルが書いてあるヤツ)と一緒にはさまれてるハズなので、
よかったら見てみて~。
そして1000円分の商品券当てて・・・!
2017年10月30日 12:49
ちょこりーさんへ
わわ♡
お手に取っていただき、ありがとうございます♡
うっ鶏、おっ鶏、しっ鶏の三姉妹、何気に作ってくださった方が一番多いシリーズなんですけど、
個人的にはうっ鶏が好きです♡(←ほぼノンオイルなのにめっちゃご飯がススム味!)
そして、変な声まで出していただき、めっちゃありがとうございます。
個人的にその「変な声」が超嬉しい&聞きたかったw
でも、特に利益になるようなこともなく、たいしたことも書いてないうえ、
ほぼ日記帳と化したブログがちょこりーさんのお役に立てていたなんて。
もう、嬉しすぎて泣きそう。
最近はもっぱら、やぎ&かに姉妹との日々ですが、
もうちょっと落ち着いたら、またレシピも再開するね・・・!
あの変に偏ったレシピじゃなく、普通に書いていこうと思うw
あと、プロフはね、美人に見える光をあててるんですよ・・・w
(実際、誰やあれ。レベルw)
2017年10月30日 12:56
私はるぅみぃーさんへ(←HN、めっちゃ爆笑!笑)
はじめまして。
密かに遊びに来ていただき、ありがとうございます。
るぅこと、おかめですー^^
新刊、手に取っていただき、ありがとうございます。
しかも、書店さんで見つけてくれたなんて・・・!感動
運転しながら抱きしめてまでもらった話とか、
すべての料理を作ってくれた気分とか、
もう、嬉しすぎて土下座したい気持ちでいっぱいです。(←どう考えても迷惑行為)
無名の新人の超マイナー本なのに、見つけてくださった私はるぅみぃーさんの根気に感謝しつつ、本を置いてくださった寛大な書店さんにも感謝して、
心より土下座を送らせてください・・・!
2017年10月30日 13:01
けいさんへ
はじめまして。
おかめでございます♡
焼きかぶのチーズ焼き、早速にありがとうございます!
喜んでいただけて、めっちゃ嬉しいいいいいいいい♡
2017年10月30日 13:02
ラキブラおかぁちゃんさんへ
わ、よかった!
見ててくれるかなーと思ってたんですが、伝わってよかったですー。
我が家にタブレットがなく、Kindle版がどんなものか分からないのですが、
お役に立てれば嬉しいです^^
2017年10月30日 13:03
HALさんへ
わー!ありがとうHALさーーーん!
すでにHALさん家で定番化させてもらったなんて・・・
こんな嬉しいことはないよ!
ぶっちゃけ、重版よか嬉しい報告です♡嬉々♡
「はじめに&おわりに」に書いてあるように、
この本を手に取ってくださった方が、誰か一人でもご飯作りが楽になればいいなぁと思いながら作った本だったので、
HALさんにそう言ってもらえて、あたしも本もハチも本望!
むちゃくちゃ嬉しい報告をありがとう・・・!感涙
P・S
タイムリーにも、ちょうど昨日、ナニーがでてくる漫画を読んだばっかりだったんだけど、
まさか養成校があったなんて・・・!
お給料・・・請求してもいいかな。ナニー代・・・(どきどき)
2017年10月30日 13:08
ともともさんへ
ホントに?
コメダにまで連れてってくれたんですか~?!
やだもう、超嬉しい・・・!
あたしは行ってなくても、自分が行ったかのように超嬉しい・・・!
っていうか、コメダって聞いたらすごいコメダに行きたいあたしがいる。
静かな午後のコメダでコーヒーをすすりながら本を読みたい。
カツサンドをつまみながら、赤子の声がしない場所で、静かなひと時がすごしたい・・・!(切実)
2017年10月30日 13:11
竹輪っちさんへ
ありがとう竹輪っちさん。
自分の分だけじゃなく、さらに嫁入り予定なんて・・・本当にありがとう・・・!
「お料理バンバン以来のレシピ本」という素晴らしき称号までいただいちゃって、
本当にこの気持ちをどう表現したらいいのか・・・!
ありがとう以上の言葉あがるなら、それを捧げたい。
ありがたき幸せ・・・!
2017年10月30日 13:16
るぅさん、重版おめでとうございます。
初版から1カ月かからずでの重版なんて、凄過ぎますね。
この1カ月、重宝させて頂いております。
保存用にもう一冊ポチしましたよ!重版で・・・(^^♪
2017年10月30日 13:17
CECさんへ
はじめまして、おかめでございます♡
新刊を手に取っていただいたうえ、お祝いの言葉まで頂戴しまして、ありがとうございます^^
副菜シリーズ、お役に立てるといいなぁ♡
(ちなみに、読者さんの中では粉ふきさつまいもが人気っぽいです)
そして、お気遣いもいただき、本当にありがとうございます。
このところ、ちょっとイロイロあって、疲れMAXだったりもしたんですが、
CECさんのように優しい言葉をかけてくださる方が多くて、元気100倍!
今日も元気にばあやです!笑
2017年10月30日 13:25
おしりさんへ
お祝いの言葉にお気遣いまでいただき、ありがとうございます~。
松阪牛、食いてえええええええええ・・・!(切実)
毎日が大変賑やかすぎて、さすがにアラフォーの体力が持たず、
昨日は一日中寝てやったんですが、さすがアラフォーとでも言いましょうか。
一日じゃ疲れがとれないっていう、この現実よ。嗚呼。
しかし、せめてもの救いは、ばあや業が12月までに短縮されたことでしょうか。
多分、2月までだったら、確実に死んでる・・・笑。
2017年10月30日 13:28
PEACE mamaさんへ
わーーーー!
まさかの保存用までポチっとしていただき、本当にありがとうございます・・・!感涙。
ただ、どのタイミングで2刷が出回るのか分からないので、(初版がなくなり次第出回る予定ですが、どの書店さんからなくなるかが分からず・・・)場合によっては初版が届くかもしれません・・・。
お手元に届くのが2刷なら良いのですが・・・確かアマゾンさんや楽天さんでは選べなかった気がします。
初版が2冊届いてしまったらすみません><
よかったらあたしが2刷って書きますので・・・!
2017年10月30日 13:33
みんみさんへ
ありがとうみんみさーーーん!
忙しい中、お祝いにまで駆けつけてくれてありがとう♡
寒くなったり、台風がきたり・・・と、毎日エライコッチャだけど、
風邪ひかないようにね♡
2017年10月30日 13:44
増刷おめでとうございます♡
我が家では粉ふきさつまいもが既に3回登場してます笑
地味にハマりました(*´꒳`*)うまー!!
あと、今までめんどくさいからとパスしてたロールキャベツに初挑戦!具はテキトーにあるものを切り刻んで、工程を参考にさせてもらいました(^^)レンチンで加熱お手軽で最高です!
あと、キャロットラペは前から大好きでよく作るし…お家にある材料で作れちゃう料理本ってあるようで無かったというか。よくある材料なのに美味しくて!
私事ですが、マイホームを手に入れたので引っ越し完了したら賃貸より広いキッチンでるぅさんの本片手にお料理楽しみたいです(о´∀`о)
でも確実に肥えますね〜(^^)笑
2017年10月30日 13:55
るぅさん、増刷おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
いっぱいの人がるぅさんの本を持ってるなんて感激だねー。
るぅさん、ばあや業、大変だけど無理しないでね。
私、風邪をひいちゃって最近何にもしてない(^o^;)
るぅさんも体には気をつけてね。
お祝いコメント、遅くなってごめんなさい。
今からまだ読んでなかったブログを読んでから寝るね~(*^^*)
2017年11月01日 02:18
るぅさんこんばんは。毎日のばあや業務お疲れ様です😌。そして増刷おめでとうございます!新刊のレシピは実用的なものが多く 高校生男子のお弁当のおかずに、とても重宝してます。
今年のハロウィンに ブログで紹介されてた、お化けパンと 指のクッキー作りました。お化けパンは家族に クッキーは 小6女子に好評でした。
いつも 美味しいレシピの紹介ありがとうございます。
2017年11月01日 21:40
ころろさんへ
ありがとう、ころろさん♡
嬉しいご報告なのにめっちゃ遅いレスでごめんなさいデス><
そして、マイホームGETとのこと、おめでとうございます~!!!
新しいおうちに新しいキッチン・・・いいなぁ♡めっちゃうらやましい♡
今年は大掃除不要ですね!(←そこかw)
2017年12月11日 23:33
makiさんへ
ありがとうmakiさん~♡
お祝いいただいてたのに、めっちゃ遅いレスになっちゃってごめんね。
ようやく、ばあや業に一息ですw
風邪、大丈夫だった~?
多分、この風邪はもう治ってると思うけど(そらそーだw)、
本格的な冬がね。ついに到来!
体調を崩さないように気をつけてね。
2017年12月11日 23:36
ハルヒさんへ
お祝いにねぎらいのお言葉まで頂戴しまして、ほんっとありがとうございます。
ばあやですw
ばあや業にかまけているうちに2ケ月も経過しちゃってすみません><
今更ながらコメレスしとる阿呆はあたしです。土下座。
ハロウィン、お化けパンに指クッキーまで作ってくださったんですね~♡
めっちゃありがとうございます。
ご家族にも好評だったとのこと、すっごいすっごい嬉しい!
こちらこそアレコレ作っていただき、ありがとうです♡ぺこり
2017年12月11日 23:43