るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2021年08月

特に何をするワケでもなく、どこに行くワケでもなく、食って寝ただけで終わってしまった今年のお盆。唯一沸いたのがあのきゅうりパンだったワケですが、実は密かに私たちを泣かせたものもありました。それがこれ!桃のキャラメリゼ@たかシェフ先生のレシピ!そう、お盆の間

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なみえ焼きそば・じゃがいもとバジルのクリーミーチーズサラダ・茹で枝豆と焼き枝豆・ピクルス・春雨スープ我が家は、パナソニックのデイリーというホットプレートを使っている。私が惚れこんで買ったホットプレートなのだけれど、3年経った今も変わらぬ愛を注いでいる。まず

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ホットプレートビビンバ・小海老のサラダ・ピクルス・わかめスープTOPの画像(↑)ですが、ちょこっと角度を変えると、めっちゃかわいい子が隠れてます。(これは、私と一緒に座りたくて大人しく待ってる顔)あーーーーなんてかわいいんだーーーーーー!決してお利口なタイプ

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スズキのムニエル・マッシュポテトと人参グラッセ・かぼちゃと豚肉のさっと煮・冷奴・枝豆・大根と油揚げの味噌汁そういや、昨日、通称漁師の夫がアホみたいにでけえスズキを釣ってきた話を書いたんですけど、書きながら冷凍庫にスズキが眠ってたことを思い出し、しょうがね

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麻婆茄子・冷しゃぶサラダ・枝豆・ピクルス・枝豆ご飯・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁この地に引っ越して、もうじき11年。以前住んでいたところは、家自体が古かったこともあり、春は部屋の中で小鳥がさえずり、夏は部屋の中で虫取り、秋は部屋の中できのこ狩り、冬は家の中で

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海鮮冷麺・いかゲソのお刺身・ケンタッキー・八色すいか今年はさぶろー山が韓国冷麺にハマったおかげで、幾度となく韓国冷麺を食べ、もうずっとずっとずーーーーーーっと食べ続けている話は何度もしたと思うんですが、これはようやく私たち好みの冷麺を見つけた日の晩ご飯で

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餃子・きゅうりと枝豆のカクテルサラダ・わかめと油揚げの味噌汁いやーーーー、昨日のWEB物産展クーポン、もんのすごい勢いだったね!私もあの勢いに押されて、なんだか分からないまま牡蠣を買って、続けざまに利久を買おうとしたんだけど、利久もいろいろありまして。単品で

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棒棒鶏冷やし中華・空心菜の炒め物・鶏出汁スープ・枝豆昨日、顔についたクッションのあとが午前中いっぱい残ってた話をちょっと書いたんですが、あれは、コラーゲンもなければハリもないシワシワお肌だからこその現象で、俗に言う老化ってヤツらしいんですね。で、ブログに

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海老天丼・おかひじきのおひたし・蒸し茄子・黒埼茶豆・豆腐とわかめの味噌汁・すいか久々にがっつりご飯が食べたかった昨日。晩ご飯は。/海老天丼~!\シャキーンと真っすぐに揚がった海老天ですが、私がひとつひとつ切り目を入れて海老をのばしたワケではなく、私はただ

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夏の韓国うどん・かぼちゃの煮物・黒埼茶豆・すいか今年はさぶろー山が韓国冷麺にハマっていることもあり、片っ端から韓国冷麺を取り寄せては食べているのですが、イマイチ「コレ!」という韓国冷麺が見つからないというか、さぶろー山の口には合っても、私の口には合わず、

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