るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2020年11月

あれよあれよと12月に入りそうですが、今年は本当にいろんなことがありましたね。ええ、ありました。受験に始まり、ひたすら「合格」の2文字に夢をみた年明け。頼るところが神しかなくて、いつもよりたくさん包んだというのに、受験票を落としてみたり、定期を落としてみたり

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カレーライス・牡蠣フライ・サラダ・ふろふき大根の焼きチーズスープ昨日の晩ご飯は、久方ぶりのコレ。さぶろー山「カレーライスーーーーーーーーーーーー!」さぶろー山「おい、ひな、大変だぞ!ほらほら、カレーだぞ!俺たちが夢にまで見たカレーだぞ!本物のカレー様だぞ

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4つの派閥が存在するめちゃウマミルクレープだYO!冷凍技術と物流の発展により、普段口にできないようなものも指一本で買えるようになった昨今。特に今年は、世の中がガラっと変わり、今まで当たり前だったことは当たり前ではなくなり、遠出どころか近場への外出すら制限され

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油そば・ふろふき大根・中華スープ・大根菜のお漬物・梨&みかん&シャインマスカット昨日の晩ご飯は、待ちに待ったアレ。/武蔵野アブラ学会さんの油そば!\そうです、そうです。この時買った油そばがようやく届きまして、いや、私が月末に着日指定にしてたんですけどね、

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めちゃウマ焼き肉丼・さつまいも入り切り昆布・大根サラダ・とろとろ白菜のスープ・シャインマスカット昨日のすげえの、無事切り身になりました。鱗も骨もめっちゃ固くて泣けたけど、キッチンの生臭さは卒倒ものだった・・・個人的に当分魚はイイかな・・・と思いますし、昨

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昨晩、我が家にやってきた「すげえの」は、予想以上にイカつく、私はそっとクーラーボックスを閉じた。さぶろー山「え?なんで?!」さぶろー山は驚いた顔をしていたけれど、いや、こっちの気持ちも分かってほしい。そもそものところ、朝一番:「ちょっと漁に出てくね~!」

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久々にきました。すげえの。ご清聴ありがとうございます。ご愁傷様です。のお気持ちはこちらをぽちぽちぽちっと。     人気ブログランキング に参加していますレシピブログランキング に参加していますにほんブログ村 に参加していますありがとうございます。ぺこりぺ

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LOVEすじこん・マカロニサラダ・お刺身・大根菜の漬物・あさりの味噌汁・シャインマスカット牛すじは、下処理にちょっとだけ手間がかかるけど、一度煮てしまえば、3日は楽しめる最強の作り置き。初日は下処理時にでるスープとちょっとの牛すじで「コムタン風スープかけご飯」

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コムタン風スープかけご飯・アメリカンドッグ・大根菜と油揚げの炒め煮・大根菜のお漬物・シャインマスカット&キウイ昨日は「いい夫婦の日」ということで、ご夫婦でお出かけをしたり、お食事をしたり、2人でワイングラスを傾けたり、ダイヤを貰ったり・・・と、素敵な一日を

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気付けば11月も末に差し掛かり、「年末」やら「師走」やら「大掃除」やらが現実味を帯びてきた今日この頃。今年はどうやって大掃除から逃れようか、ひたすら言い訳を考える日々ですが、同時に素敵なイベントも見えてきましたね。ーーーそう、クリスマス。私は、今年こそサン

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