るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2017年05月

牛肉と根菜の煮物・厚揚げ田楽・パプリカのサラダ・あさりの味噌汁・千疋屋のフルーツ様今日の晩ご飯は。ほっこり煮物♡今日は絶対忙しい!って分かってる日は、煮物の献立が楽々。朝のうちに準備しておけるし、置いとくだけで味が染んで美味しくなってるし、何より、帰って

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アボカド丼・豚の角煮・ピクルス・豆腐と海苔の味噌汁・フルーツ盛り今日の晩ご飯は。/ネギトロ&アボカド丼\いつもなら、ネギトロとアボカドの盛り合わせなんぞをしようもんなら、ネギトロの取り合いになって、血みどろな戦いが繰り広げられて、結局アボカドだけがはじき

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唐揚げ・ポテトサラダ・さつまいもの甘露煮・常備蒟蒻・炊き込みご飯・舞茸と白菜の味噌汁・グレープフルーツひな「やった!今日、ひなの好きなものばっかりじゃーん!」と、ひなが狂喜乱舞した今日の晩ご飯。メインは唐揚げ。うちの近所に、めちゃくちゃジューシーでめちゃ

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ふわたま小松菜のオイスター炒め週末なんで、週末の常備菜コーナーでも。と、思ったんですが、常備菜って、確かにあると楽ちんなんですが、何気に手間や時間のかかるものが多くて、まとめて時間のとれる時じゃないと難しいという事実に気づき、最近はもっぱら10分レシピに頼

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鯖の味噌煮・チキンソテー・舞茸のおひたし・さつまいもの甘露煮・キャベツと白菜の味噌汁少し前に、「月末にホロリするのは間違いなくあたし」。って書いてたんだけど、まぁ、案の定、ホロリどころか大号泣な月末を迎えまして、昨日なんて、夜中まで持ち帰りの仕事をしてた

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切り干し大根と牛肉の旨辛炒め友達に、「切り干し大根だけでできるウマいレシピはないものか」と、聞かれ、「それなら任せろ!」と、切干大根×醤油とか、切干大根×味噌とか、切干大根×コチュジャンとか、切干大根×マヨネーズとか、切干大根×ケチャップとか、切干大根×

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チョコバナナトライフル。元々、甘いものが好きなほうではありますが、昨日の夜から猛烈にオムレット(山パンのまるごとバナナみたいなやつ)が食べたくて、食べたくて、ふわっふわ~の生地に、たっぷりディプロマットクリームと、バナナやいちごをちょっぴり挟んだクリーム

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適当ビビンバ・焼きいか・ピリ辛かぼちゃ・小松菜の味噌汁・グレープフルーツ今日の晩ご飯は。/ビビンバ\何種類ものナムルを作ろうと思うともんのすごい面倒だけど、体力と予算と味に折り合いがつけば、ワリと思いやりのある作り方ができるビビンバ。ナムルは、人参切って

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手羽元のトマトカレー・レタスの中華和え・キャベツのコールスロー・キャベツのおひたし・グレープフルーツアホほど動いて、アホほど汗をかいて、アホほど疲れた今日。晩ご飯は。/カレーライス\この、日本一カレールゥの消費が多い新潟県において、半年に一回でるかでない

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