るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2017年01月

祝。合。格。祝・合格!ひな「やったーーーーーーー!」たいていの場合、初回受験は併願となり、初の合格通知も本命校ではないのだけれど、それでも、やっぱり嬉しい「合格」の文字。とりあえず、「高校に行ける」という事が決まった今。あたしの肩の荷が200kgくらい減りま

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肉じゃが・ひじきの炒り煮・辛くないキムチ・アスパラ菜のおひたし・トマト・茹で卵・たらこ・大根とネギの味噌汁・りんごこの週末は江戸のお世話になってまして、なんなら今日も江戸にいるくらいなんですけど、昨日、ちょこっと時間が空いたので、行ってみたんですよ。テー

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大根の柚子漬け。ハイ、週末の作り置きコーナーです。(←久しぶり!)随分お久しぶりな「週末の作り置きコーナー」。このコーナー、いつぶりかなーと思ったら。この日ぶりだった。週末どころか、年またぎ。相変わらず、残り物は常備菜で、週末の作り置きは気の向くまま、そ

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サーモンの中落ち丼・コールスローサラダ・キャベツとツナの煮びたし・大根と牛肉の炊き合わせ・大根の柚子漬け・キャベツと油揚げの味噌汁 なぜ、日本の年度末は3月なのだろう。 太陽暦を考えたら、12月が年度末でもよかったと思う。(日本の新年は1月)

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バレンタイン講座、第二弾!/ノア・ショコラ\キャラメリゼした胡桃にチョコレートをからませた量産系チョコ。中から胡桃がこんにちは型。です。第一弾と何のつながりもないレシピで申し訳ないんですが、本命チョコより友チョコのほうが主流っぽいので、今年もお配り用のレ

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絹揚げバーグ・キャベツとツナの煮びたし・牛皿・マセドニアンサラダ・豚汁 じゃ、今日は、渡江戸から一時帰宅した時の晩ご飯。 /絹揚げバーグ\ 包丁も使わず、オーブンで焼くだけ。 それも、たった50円でできるのに、 ちゃんとメインをはれるこの味は

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ふぐの唐揚げ・たっぷり千キャベツ・キャベツとウインナーの煮びたし・れんこんのネギまみれ・白菜の柚子漬け・豆腐と油揚げの味噌汁じゃ、今日は渡江戸前の晩ご飯を。ふぐの唐揚げ。ちょこっと前にさぶろー山が貰ってきたふぐ。初回は、さぶろー山に「焼け。」と言われたの

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油淋鮪・マカロニサラダ・生春巻き・白菜の柚子漬け・けんちん汁・スウィーティー本日もいつぞやの晩ご飯から。油淋鮪。油淋鶏ではなく、油淋鮪。鶏と見せかけて、実は鮪の唐揚げ。でも、「油淋鶏」ならユーリンチーって読むじゃない?「油淋鮪」だとどう読むのかなーと思っ

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