るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2016年05月

山形県の魅力を全身全霊で感じる「山形県の魅力体験ツアー」。その①はこちらで、そば処庄司屋さんのお蕎麦と、オリエンタルカーペットさんの絨毯に酔いしれて、ついでに、なんで今これを書いているか等もご確認していただいてっと。次にやってきたのはこちら。/文翔館\こ

続きを読む

GWも終盤に差し掛かってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。あたしはね、昨日は家族で富山へ。明日はひなと万代へ。明後日は娘たちと12時間耐久ランチ会。と、真っ白だった予定がすべて埋まったGW。嬉。おかげさまで毎日忙しく、掃除とか考える暇もないくらいの日々を送

続きを読む

お寿司スティックおにぎり。あのね、スティックおにぎりって、ご存じ?今、最も熱いおにぎり。旬という旬をすべて総ざらいの総ナメ状態で、あっちでもこっちでもひっぱりだこな人気者、それが、「スティックおにぎり」。一見、昨日と同じことを書いてる風ですけど、決してコ

続きを読む

スティックおにぎり弁当♡あのね、スティックおにぎりって、ご存じ?今、最も熱いおにぎり。旬という旬をすべて総ざらいの総ナメ状態で、あっちでもこっちでもひっぱりだこな人気者、それが、「スティックおにぎり」。スティック状なので、食べやすいのはもちろんのこと、ラ

続きを読む

昨日は、久々にいっかーと遊んだ。(もとい、人間と対話した。とも言う)たまーに近況をメールしたり、いっかーの勤務先に立ち寄ることはあるのだけれど、こうして腹を据えて、顔を見るのはこの時以来。久々の再会を分かち合い、最近の近況、仕事の話、GLAYの話、福山の話、

続きを読む

↑このページのトップヘ