るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2013年12月

メリークリスマス!!!とりあえず、今からプレゼント買いに走って、サンタ時間まで寝ます。ご清聴ありがとうございます。応援ありがとうございます。今日もありがとうございます。サンタ来ーい。な、ボタンはこちらです↓↓↓         スマホ、PC、タブレットなど、文

続きを読む

本の構成が無事に確定した先週。構成が確定したら、次にやるべきことは。「撮影」です。とは言え。小林さん(カメラマン)が来て撮ってくれる撮影ではなく、1人で作って、1人で撮って、1人で食べる、1人3役撮影ごっこ。あのね、これね、ワケがあってですね。本を出版する方、

続きを読む

昨日、「巨乳雀」っつーコメントを何件かいただいてて。巨乳って何のこっちゃ?と、思って見てみたら。確かに。見える。巨乳雀食堂wwwじゃ、そんな巨乳雀食堂さんこと、白孔雀さんのでっかいでっかいカツ丼は、こちら♡さぶろー山「はっ・・・はみ・・・はみ・・・はみ・

続きを読む

毎日毎日、のらりくらりの更新すぎて。自分でもどこまで書いたっけなー。と。ちょっと分からなくなってる34歳。痴呆の始まりです。似たような文章が2回出てきたら、「あ。おかめさん、疲れてるんだな。」と、思ってください。似たような文章が3回出てきたら、「あ。これが噂

続きを読む

今日は久々の晩ご飯ネタ♡昨日の晩ごはーん!胡桃入りお稲荷さん・イカの一夜干し・大根サラダ&キムチドレッシング・コーンと人参の白和え・わかめとネギの味噌汁あー。なんか、晩ご飯載せるの・・・すっげー久しぶりな気がする。毎晩食べてるんだけどね、撮ってもいるんだ

続きを読む

晩ご飯を載せるか、出版手記を書くか。迷いに迷って・・・ホタテの話。(うそうそ。)ってか、今日もこっそりありがとう。⑤ですね。⑥じゃないね。うん。2013/12/19 22:26 こっそり済みです。せんきゅー!ハチとの出会いから早2週間。毎日のようにメールを送りあい、時に

続きを読む

2013年も、残すところ2週間をきりましたが、皆様方に於かれましては、いかがお過ごしでしょうか。毎年のことなんだけどさ。年末になるとさ。なんでこうも一気にやる事がでてくるのか。大掃除。ええ。12月の初めからずーっと言ってんですけど。ぶっちゃけ。なーんもしてなくて

続きを読む

えー。のっぴきならぬ事情により、ブログの更新は、夕方か夜に変更です。うん。ハチとの出会いもまだ完結してないのにね、すでに時は動いておりまして。なんてゆーか。あたし頑張ってるー♡久々の充実感を味わっております。毎日、めっちゃ楽しーです♡ハチとの出会いが書き

続きを読む

いやー。ただいま。ただいま。今日は一日、買い物に。小学校に、小学校に、小学校に。小学校に追われまして。ようやく落ち着きましてん。椅子に座れましてん。コーヒー飲みましてん。ぷはー。小学校6年生ともなるとさ、親もいろいろ大変なんだね。6年生の子を持つおかーさま

続きを読む

↑このページのトップヘ