るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2013年01月

2013年1月8日。グッバイ苦難の日々。そして。こんにちはあたしのパラダイスデー。祝❤新学期 ありがとうございます新学期。この日が何より待ち遠しかった。無事にこの日を迎えられたことを神に感謝したい。給食万歳!冬休み終了万歳!1人きりのティータイム万歳! (全国のお

続きを読む

昨日は。一日中宿題をした。朝5時半から。一時間に一回ずつ5分休憩を入れて。(学校は10分の休憩をくれるというのに。)ご飯の時だけ30分の休憩をとって。(学校は一時間の休憩をくれるというのに。)合間、合間で、まぐろの初売りに参加して。(切り落としゲット。)本当に

続きを読む

2013年1月6日。新年初焼き。 お栗様のパウンドケーキ(しっとり型。)友達にもらって食べたパウンドケーキが超美味しくてさ~。ものすごくキメが細かくて。ものすごくふわっふわなのに。脅威のしっとり感。と、キタもんだ。そんなパウンドケーキが焼けないものかなぁ~と思っ

続きを読む

2013年1月5日。さぶろー山は今日から仕事始め。あたしも、いい加減、正月ボケを直そうと思います。 かに粥・牛タン塩焼き・トマトとほうれん草のジュレポン和え・芋煮風汁洗濯はたっぷり一週間分溜まってます❤ (てへ。)埃はたっぷり一年分溜まってます❤ (いや。三年分

続きを読む

2013年1月4日。まだまだ正月気分の抜けぬ1月4日。そろそろ普通の生活に戻らなくちゃなーと思いつつ。起きたのは11時です。寝る子は育つ。育ってます。4日っつーと。今日から仕事始めの人も多いのかな。仕事始めの方、ご苦労様です。ふぁいとー一発。あたしは明日も明後日も、

続きを読む

2013年1月3日。よい朝です。大変フレッシュネス。っつかね。もう 夜 だね。現在22時40分。ええ。夜です。真っ暗闇です。朝起きて。半分までブログ書いて。公開ボタンを押したつもりで。そのまんま遊びにでちまっただ。てへ。 これはかの有名な福山雅治様も訪れた「白山神社

続きを読む

雪国新潟。雪の積もる新潟のお正月。 おかん自慢の寄せ植えは、完全に埋まりました。新年早々、なんとありがたくないお年玉。ホントご迷惑なんですけど、それでもなんとなく、テンションのあがるお正月。思わず歌も歌いたくなります。あたし「雪やこんこ♪あられやこんこ♪

続きを読む

2013年。明ーーーけーーーたーーーーーー。明けましておめでとうございます。やることやらずともやってくるお正月。やり残したことがあってもやってくるお正月。こちらの気持ちはおかまいなしなお正月。そしてあたしは今起きました。(14時50分現在。)年賀状はまだ買ってい

続きを読む