るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2011年12月

どて焼きが食べたくて・・・。牛筋を買いました。たっぷり1キロ分。どんだけ食うんじゃ。笑生の牛筋なので、まずは下処理。下処理。るん♪鍋に、いっぱいの水と軽く洗った牛筋を入れ、火にかけます。 強火でごうごうと。そうすると。鬼のように灰汁がでます。 すんごい分厚い

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昨日のいわし明太では大変貴重な教えをありがとうございます。東北では売ってないとか、関東では売ってないとか、京都では売ってないとか。。。。うちの家族はどこに目ぇつけてんの。笑いわし明太は全国規模だとよーく教えておきます。笑ほんでは、晩ご飯~。じゃーん。 少な

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昨日の晩ご飯はこちら。じゃーん。 ロースカツ&オニオンリング・白菜のコールスロー・三陸産アワビのお刺身・会津風芋煮まずはサラダ。 白菜のコールスロー。我が家で、白菜というものは、キャベツと同じ扱いです。コールスローにもなればお好み焼きにもなる。唯一向かなか

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はるか「ただいまー!」はるかさん。帰ってきました。いきなり。突然。唐突に。風のように爽やかに。毎度のことながら、予告なしの「いきなり里帰り」。予告もせずにいきなり帰ってくるってのは、もう、はるかの代名詞みたいなもんですなぁ。あたし「さてと。晩ご飯何がいい

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ひな「今日の晩ご飯は何だろうな~♪」さぶろー山「そうだなー。きっと今日は・・・から揚げだと思うなー。サクっと揚がった・・・カリカリ~の・・・肉汁したたる・・・超ジューシーなから揚げ。サイドにはマヨ系サラダがそえてあって。そうそう。から揚げにはレモンも必須

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昨日の晩ご飯は。。。豚まーん!!!! ではなく、湯豆腐です。みんな、最近太り気味で苦しいって言うから、(腹周りが苦しいそう。)今日はちょっと胃腸の休息日的な・・・・うん。今日は普通の湯豆腐ではなく、1丁28円という激安のお豆腐を超うまうまとろとろな料亭豆腐に

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このほっこりフォルムな豚まんちゃん。 何度見てもかわいいネッ❤かわいいかわいい豚まんちゃんを蒸籠に並べてー。 クッキングシートを下に敷いてね❤たっぷり水をはったお鍋の上に蒸籠をのせて火にかけます。 沸騰したら火を止め、そのまま10分。10分でだいぶ膨らんだかな。

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豚まん修行中です。本日で3回目。今日もまた豚まん日記です。まずはこれ。 もう何回目だろうね。この画像。一昨日、あたしは、「どう考えてもおかしいだろう」ってくらい豚まんダネを作りましたね。もちろん半分以上残りました。しかも片栗粉の効き目が切れ、超デロッデロな

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ちょっと聞いて。ひょっとしたら・・・豚まん成功するかもしれん。昨日さ、一昨日作った豚まんの「残りあん」(あのフライパンいっぱいにできてしまったどうしようもないヤツ。) コレ↑これをね、どうにかしようと、どうにかしてみたところ・・・!奇跡がおきた!あたし「ミ

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