るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2011年11月

豚まんの修行をしております。蓬莱551のお味を目指してひたすら豚まんを作っております。そんな我が家の昨日の晩ご飯は・・・もちろんコレです。 豚まん2号・千切りキャベツ・ほうれん草のお浸し・お漬物・わかめとネギの味噌汁豚まん修行その②です。前回の反省点を考慮し、

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「お昼は何を食べてるんですか?」ってなご質問をよくいただくので、今日はランチ特集でもしてみようと思います。ある日のランチ。 大根菜deペペロンチーノこれは、大根菜が山ほどあったので、パスタにして消費した日。オリーブオイルでスライスしたにんにく、鷹の爪を炒め、

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昨日の晩ご飯~♪じゃーん。 炙りチャーシューサラダ仕立て・和風ポトフ・豚まん喜多方ラーメンの残りチャーシューで。 炙りチャーシューサラダ仕立て刻んだ大根の上に、炙りチャーシューON。大根に立派な葉っぱがついてたので、葉っぱも刻んでトッピング。もともと美味しい

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昨日の晩ご飯は・・・これ~! 喜多方ラーメン・フルーツ盛り・餃子本日は喜多方ラーメン♪会津生まれのあたしにとって、これは、故郷の味。 大事です。この平打ち麺。新潟に引っ越してきて、最初にラーメン食べた時は衝撃だったなー。新潟では素麺をラーメンって呼ぶのかと

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昨日の晩ご飯~♪じゃーん。 肉団子の甘酢あんかけ・揚げてもないのに揚げだし豆腐・ブロッコリーのカルボナーラ風サラダ・わかめと麩の味噌汁昨日は、久々の4人ご飯。さぶろー山・あたし・おかん・ひな。いつも通りの日々に戻って・・・あたしもちょっと、やる気でた。笑や

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昨日、おかんは友達の家へ。はるかとはるかのダーリンは京都(ダーリンの実家)へ。一気に食卓が寂しくなりましたー。 あさりの卵あんかけ丼・甘エビのお刺身・揚げてもないのに揚げだし豆腐・いか軟骨の明太マヨ和え・甘エビの味噌汁ひな「もうはるちゃん達いないのかー。あ

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昨日は、みなさん勢ぞろいで、はるかのダーリンを紹介するべくばーちゃん家へ。あたしとさぶろー山は、大事な大事なことがあったので、ご馳走をあきらめ、おうちでお留守番。食いしん坊なあたし達が、ご馳走をあきらめるくらい大事なこととは・・・。お庭づくり~! 旅行か

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昨日は、はるかとはるかのダーリンと、家族みーんなで、お寿司屋さんへゴー! はるか「ガ~リ♪ガ~リ♪」ひな「はるちゃん、ひなが入れてあげるー。」はるか「そうね。ここに山盛り入れて。山盛り。山盛りね。」さぶろー山「はいはい。まぐろー。まぐろ食べる人ー。」おかん

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ここんとこ、旅行と外食続きでろくに更新できていない晩ご飯ですが、今日は久々の晩ご飯更新ー!じゃーん。 ハンバーグ和風あん・れんこんの味噌きんぴら・ガーリック風味なポテトサラダ・みかん・大根の味噌汁さぶろー山は飲みに。はるか&ダーリンはホテル泊まり。ゆえに。

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