るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2011年09月

昨日の晩ご飯はこちら~。じゃーん。 お寿司~!もちろん「くるくる」のほう。笑はるか「あたしは新潟に来たら絶対お寿司を食べようと思ってたんだ!」やはり海外では生魚を手に入れることが難しいらしく、日本のような新鮮なお魚はなかなか食べれないらしい。はるか「米処新

続きを読む

午後5時半。仕事から帰ってきたおかんが一言。おかん「今日はるか帰ってくるんだってー。」 あらまぁ。昨日電話した時は、「今週中に帰る予定」って言ってたのに、いつもながら急ですこと。おかん「そうねー。急は、はるかの専売特急おだから。あ。ご飯もいるってさ。」あら

続きを読む

昨日、写真を編集してるあたしを見て、ひなが一言。ひな「ええー!昨日パパとママ2人で焼肉したのー?ずるいーずるいー!!ひなもしたかったのにー!」わー。ごめんよー。はるかも帰ってくるみたいだし。(現在京都からお江戸に北上中。)帰ってきたらみんなで焼肉しようね。

続きを読む

月夜の晩に・・・ あたし「あー。疲れた。どっか行きたい。」ホント疲れた。足が痛い。美味しいご飯食べて、キングダム(最近ハマってる漫画本。超面白い。)読みながらそのまま眠りにつきたい。上げ膳据え膳希望。さぶろー山「よし!じゃ行こう行こう!!!」よし!ご飯食べ

続きを読む

昨日の晩ご飯~♪じゃーん! 四川風冷やし中華・なすとウインナーのチーズ焼き・冷奴本日の冷奴は定番スタイル。 かつおぶし+ネギ+お醤油♪なすの消費に。 なすとウインナーのチーズ焼きオーブンじゃなく、フライパンで作成♪そして。これを使ってー。 日清さんの冷やし中華

続きを読む

昨日の晩ご飯~♪じゃん。 麻婆茄子・いかのガーリックバター炒め・ザーサイともやしの冷奴・きんぴらご飯・海苔と油揚げの味噌汁昨日の残りのきんぴらさん。 和風出汁の素を追加して、ご飯と一緒にチーン!きんぴらご飯~❤ おこげもできた♪こちらはさぶろー山のリクエスト

続きを読む

さぶろー山「今日お鍋の日だねッ!」え?なんで?さぶろー山「今日お鍋の日じゃん!」え?9月7日ですけど?9&7・・・「くな」??「くし」??串??串揚げの日なら分かるけど、なんで鍋?さぶろー山「鍋が俺を呼んでいる。」何のこっちゃかよく分かりませんが、鍋が食べた

続きを読む

おはようございまーす。おかめです。昨日の晩ご飯~。じゃーん! クリスピーチキン・たたききゅうりとトマトの中華和え・高野豆腐の煮物・豆腐と焼き海苔の味噌汁高野豆腐の煮物♪ 高野豆腐って美味しいよね~。味がしみしみでさ。食べるとじゅわーってなるとこがたまらん。

続きを読む

昨日の晩ご飯はこちら。 くるくる寿司。くるくるだけど、いつもの100円くるくるではなく、1皿500円くらいの皿がじゃんじゃんバリバリ回ってるちょっと高価なくるくる寿司。昨日、さぶろー山と喧嘩してね。さぶろー山「よし!じゃあお寿司食べに行こうか。よしよし。お寿司だ

続きを読む

↑このページのトップヘ