るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2011年03月

おはようございます。おかめですー。まずは昨日3月30日(水曜日)の晩ご飯。どん。 塩ちゃんこ鍋・セロリとかわはぎの甘酢漬け本当は鶏の照り焼きにする予定だったんだけど、さぶろー山様がどうしても鍋が食べたいってさ。なので。あるものでお鍋。あるもの。あるもの・・・

続きを読む

おはようございます!おかめです。まずは昨日3月29日(火曜日)の晩ご飯。じゃん。 ツナとおからのお好み焼き・銀鮭・ちぎりキャベツの日韓サラダ・かぶの塩昆布漬け・キムチ汁昨日はひながお泊りだったので大人だけの3人分。3人分。家族がみんな揃わないといまいちやる気が

続きを読む

おはようございます!おかめですー。おかめだすー。おかめだけど。おかめどん。朝のおかめ三段活用。「どうでもいいわそんなこと!」って、誰か突っ込んでくれると嬉しいです。まぁそんなどうでもいい事は置いといて。今日は久々にパンを焼いたので朝ご飯の様子を。じゃん。

続きを読む

おはようございます!おかめです。まずは昨日、3月27日(日曜日)の晩ご飯。どん。 フライパンひとつdeアラビアータ・水菜とじゃこのカリカリサラダ・餃子の皮ピザおかんもひなもいなかったので、さぶろー山と2人分。なので手軽に手軽に。「いかに簡単にできるか重要視型」で

続きを読む

おはようございます。おかめです。まずはこちらをご覧ください。ご紹介します。こちら「米沢牛様」です❤どどーん! 米沢牛様さぶろー山が岩手に行った時、中間積荷ポイントの山形 からいただいてきた米沢牛様。新潟⇔米沢はわりとご近所です。なのに。なぜか食べたことがな

続きを読む

おはようございます!おかめです。まずは昨日、3月25日(金曜日)の晩ご飯。どん。 卵黄の味噌漬け丼・ワカメとツナのマヨポンサラダ・乾物出汁のビーフン・根菜汁 じゃあですね。今日はコレいってみよか。じゃん。 卵黄の味噌漬け丼これ、火とか全く使いません。卵割ったら

続きを読む

おはようございます!おかめです。早寝早起き。気分よし!今日はお日様ぽかぽかしてる。日の光を浴びて。今日も一日お仕事頑張りまっす!まずは昨日3月24日(木)の晩ご飯。どん。 かぶのエコシチュー・炊飯器de炊き込むだけのケチャップライス・コールスローサラダ・りんご

続きを読む

おはようございますです。おかめです。節電対策と仕事の都合により、夜の晩ご飯UPが難しくなったので、しばらくの間朝方ブログに切り替えします。すんまそんー。お手すきの時にご自由にご覧になってください。24時間営業。コメント大歓迎。読み逃げOK。隠れ読者様も大歓迎で

続きを読む

こちらは昨日の晩ご飯編。昨日の午前中、ちょっと心配だったのでさぶろー山に電話。その時に、「晩ご飯何が食べたい?」って聞いたら、さぶろー山「肉ー!肉だ肉ー!!おかめー!肉食わせろー!!!」とね。ramさんの予想通り、肉を所望されました。(さすがだわ。ramさん。

続きを読む

↑このページのトップヘ