るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2011年02月

おばんですー。おかめです。休み明け。どうしてこんなに。疲れるの。  BYおかめ川柳なぜか休み明けってぐったりするんだよなー。休んだはずなのにねー。たいした仕事もしてないくせにねー。(役立たずー・笑)もうちゃっちゃと作って、ちゃっちゃと食べよ。そして、水曜日

続きを読む

おばんですーおかめです。まずは本日の晩ご飯から。どん。 フランスパン・山盛りサラダ・貧乏ドレッシング・メープルシロップ・いよかんピール・山盛りあんこ・バニラティー・ラザニアご希望通り焼いてやりました。フランスパン。 フランスパンクープが悲惨なことになってま

続きを読む

おばんですーおかめです。あー。ようやく明日は日曜日。待ちに待ったお休み~♪今週もがんばったがんばった❤よくやったぞーあたしー!よーし。今日はいっぱい食べて。ぐっすり寝て。明日は遊ぶぞー!!!「明日のため。遊ぶ力を。蓄えよう。」BYおかめ川柳そんな本日の晩ご

続きを読む

おばんですー。おかめです。ミニラディッシュとミニ人参の育て方について沢山のアドバイスをありがとうございましたー。人参のほうが発芽が遅いんですねー。すっごいビックリ!これ、教えてもらえなかったら、多分人参捨ててました(笑)生ゴミの日に。新潟市の指定ゴミ袋に

続きを読む

おばんですーおかめです。まずは、本日の晩ご飯から❤どん。 焼き豆腐の蒲焼・昨日の中華サラダ・昨日の豚肉と筍のピリ辛味噌炒めのリメイクで和風オムレツ包み・甘海老のお刺身・甘海老の味噌汁昨日の残りもんが多い晩御飯(笑)今日は、スーパーで、「甘海老1パック140円」

続きを読む

再び登場おかめですー。おかめどすえー。(京都風) おかめだべー。(会津弁)あたしの誕生日に作ったピザ生地 の話。そう。2月14日。2月14日はバレンタインデーでもあり。あたしの誕生日でもあるけどもー!!!またの名を「いり卵32の誕生デー」とも言う。 炒り卵32久々に登

続きを読む

おばんですーおかめです本日の晩ご飯。どん。 豚と筍のピリ辛味噌炒め・春雨サラダ・トマトのパン粉チーズ焼き・ミニワカメうどんちょっとおかずにボリュームが足りないかな~と思った時、あたしがよくやる手その①。炭水化物×炭水化物。今日は白ご飯があるにもかかわらず汁

続きを読む

おばんですーおかめですなんか。。。ものすごーい言いにくいんだけど。。。我が家の昨日の晩ご飯・・・。あれ、朝ご飯だと勘違いしてる人・・・。多数ー!(笑)すっげーごめんなさい。あたし朝からあんなに作られん&食べられん(笑)しかもうち、パン党だし(笑)あたし、

続きを読む

おばんですーおかめです。昨日大事なことを書き忘れて追記しときました。お麩の卵とじ丼。我が家刻みネギをのっけてますが、あれば三つ葉のほうがうんまいです。できれば三つ葉をのせて。いやむしろわざわざ三つ葉を買いに行ってのせてください。うちも昨日わざわざ遠くのス

続きを読む

↑このページのトップヘ