るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2011年01月

おばんですーおかめです。正月3ケ日目。今年のおせちは、ちょいちょいと食べきれる量しか作らなかったので、めでたくほぼ完売。冷蔵庫もめでたくカラッカラ。そろそろ買い出しに行きたいところなんだけど、我が家は明日から1泊2日で伊香保温泉の旅へー。なので。買い出しには

続きを読む

再びどころか三度登場。本日は新春スペシャル。豪華三本立てでお送りしております。おかめです。一話目はこちら→1日遅れのおせちごはん二話目はこちら→デザート編で。こちら最終話。日記編です。えー。おかめ。今年厄年です。厄年:厄災が多く降りかかるとされる年齢のこと

続きを読む

えー。おかめです。本日は正月特番。おかめのブログ「るぅのおいしいうちごはん」も、豪華3本立てでお送りしております。何のために?!そこ。突っ込みたい気持ちは山盛りですが、スルーして。ちなみにおせち編はこちらです→1日遅れのおせちごはんほんでこちらはデザート編

続きを読む

明けましておめでとうございます。昨日は高熱ふらっふらでUPしてたので本日もう一度お正月のやり直しです。2011年。今年度も変わらぬご愛顧を。おかめです。おかめ。おかめです。おかめ。おかめをよろしくー。ってどこの選挙運動だ(笑)見てのとおりすっかり元気になりまし

続きを読む

明けましておめでとうございます。本年も変わらぬご愛顧を。よろしゅうお願いします。                                                                                       

続きを読む