るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2011年01月

おばんですーおかめです。本日の晩ご飯ー!どん。 牛筋のトマトシシュー パスタ添え・蕪とベーコンのガーリック炒め・フランスパン ガーリックバター添え・バナナミルクプリン 新潟。大雪です。朝からパラパラ。昼になってもパラパラ。夜になってもパラパラ。一面雪景色。

続きを読む

どうも。おかめです。本日は久々のおやつ記事♪ここんとこずーっとぷるぷる系ばっかり食べていたんで久々に違うスイーツが食べたい!!そう思って冷蔵庫をあけたら栗きんとん発見。それも栗1個できんとん90%(笑)栗は人気があるからねー。みんな栗だけ拾い食いしちゃうんだ

続きを読む

どうも。おこんばんは。再び登場おかめです。ええと。こちら決してお綺麗な記事では御座いませんので、食事中の方は食事が済んでからどうぞ。晩ご飯記事を楽しみにされていた方はすでにUP済みですのでこちらをどうぞ→春雨サラダ&焼きしゅうまい今日さぶろー山とひなを連れ

続きを読む

おばんですー。おかめです。まずは、本日の晩ご飯ー!どん。 焼きしゅうまい・焼き豚入り春雨サラダ・わかめスープ・青梗菜の旨煮今日は中華~♪昨日、一昨日とあっさりしたもの食べたらガツーンとした味が恋しくなっちゃってね。今日は久々の中華。ちなみにこちら。 焼き豚

続きを読む

おばんですーおかめです。本日の晩ご飯ー!どん。 柔らか鶏のほろほろ水炊き ポン酢&胡麻ダレ・稲荷寿司・漬物・りんごのコンポート ブルーベリーヨーグルト添え今日は新潟市内も雪が積もってね。ものすごい寒いー。大きい道は塩をまくので大丈夫なんだけど、小道はツルッ

続きを読む

おばんですーおかめです。長い正月休みも明け、本日よりブログも通常営業に戻ります。ええ。何度も言います。本年度もよろしくお願いします。おかめです。お正月。毎年のことながら食正月。食べて。食べて。食べて。飲んで。飲んで。飲んで。ひとまわり大きくなったところに

続きを読む

美味しくご飯を食べチェックアウト。目指すは伊香保温泉の袂にあるおもちゃと自動車の博物館。牧場に行くか迷ったんだけど、さぶろー山のお腰様。冷やすとさらに悪化するようなので、できるだけ暖かい場所のほうがいいだろうとせめてのも心遣い。昨日、温泉にたっぷり浸かっ

続きを読む

ただいま戻りました♪おかめです。どうも。おこんばんは。携帯からだとなかなかブログもUPできないので、前の記事。足りない部分ちょいと追記しときました。よかったらどうぞー。ほんでは、まず伊香保温泉のお宿編からお送りします❤伊香保温泉。有名な温泉地です。ちなみに

続きを読む

眠れないと言いながら7時まで爆睡(笑) ジャイアンの妻は立派なのび太です。 朝日の見える大浴場でひとっ風呂浴び、お部屋で朝食をいただいて。 さぶろー山の腰をもみもみしながらちゃっちゃと身支度をして。 次なる目的地へー!!!

続きを読む

↑このページのトップヘ