るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

2010年09月

どもーるぅです巷はすっかりもう秋ですね。スーパーに買い物に行った時、隣に並んでいた若ーい女の子がブーツ履いてテンガロンハットをかぶってて秋を感じました。ちなみにあたくしはすっぴん、ノーメイク、洗いざらしの顔&髪にオーバーオール(家着)。なんだかちょっと恥

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 鯛の昆布締め押し寿司・鯛のアクアパッツァ・鯛のから揚げ ネギソース・きんぴらごぼう・かまぼこと三つ葉のすまし汁えー。三夜連続「押し寿司」放送をお送りしております。レポーター兼板長のるぅでございます。また。押し寿司です。また

続きを読む

どもーるぅです本日まずは御礼から。☆.:*:.N A O.:*:.☆ さんがなすのポタージュを作ってくださいました。美味しかったとのコメントありがとうございます!その上いつもポチポチまでしていただいてほんとーにありがとうございます!!!かぎちゃんさん が2度目の和風コ

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 お豆腐でふわふわヘルシーたこ焼き・エビマヨ・仙台揚げ麩汁・鯵の押し寿司昨日は北海道じゃが豚。今日はたこ焼きに仙台揚げ麩に鯵の押し寿司に・・・。我が家の食卓は全国ご当地美味いもん巡りか(笑)で。昨日に引き続き今日もまた押し寿

続きを読む

おはよーございまするぅですこちら、昨日のデザートでした。 キャラメリゼロールのの字ーーーーーまた立派な「のの字」ロール巻いてしまった。なんであたくしが巻くと「のの字」にしかならんのだろう。「のの字」の呪いかー今回は画像の都合上「逆のの字」かー本家本元「のの

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 じゃが豚・スモークサーモンの押し寿司・生姜の甘酢漬け・ごぼうサラダなんか、こうやって書くと「これだけかい!」って感じなんだけど、今日はこれを作るのに1日かかってます(笑)今日の我が家は北海道物産展を真似てます。(ごぼうサラ

続きを読む

ご存知あたしは新潟県民です。米どころ。酒どころ。魚沼産。コシヒカリ。越の寒梅。八海山。ですが。我が家の米は福島県会津産のばあちゃんちの米だったりします(笑)まったく本編と関係のないお話でした。で。そのばあちゃんはあたしの師匠だったりするワケです。あたくし

続きを読む

晩ご飯に続きましてこちらも。本日のデザートでございます。 和三盆のババロアあの高級砂糖と言われる和三盆。多分、100gで我が家の晩ご飯代以上します。和三盆。もちろん頂き物です(笑)高級品なのでどうやって食べるかすっごい悩みました。で。絶対失敗しないであろうバ

続きを読む

おばんですーるぅです本日まずは御礼から♪ゆうこさん が鶏ハムを作ってブログでも紹介してくださいました。ゆうこさんいつもありがとーございます^^普通バージョンと黒胡椒バージョンの2種類。カットが超綺麗であたくしのハムより美味そうでした(笑)記事はこちら です。

続きを読む

↑このページのトップヘ