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リベンジロール。










昨日、予告したとーり、巻きました。
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フルーツロール(千疋屋のメロン入り&リベンジロール)♡





ちょっと急いで撮ったので、

イマイチ断面が小汚かったり、入ってるフツールが全部見えてなかったりするんですけど、

一応、いちご、メロン、バナナ、キウイの4種巻き。
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生クリームの中に見え隠れする黄色い物体は、カスタード。

最近お気に入りの生クリーム&カスタードのWクリーム巻き。

フルーツロールにはこのクリームが一番好き。





生地はいつもの天才ロール生地。
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安定のふわシュワ感。





天にも昇れる美味さよ。
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/ふわシュワ\

 




今日さ、

ロールケーキを焼いて、

フルーツを巻いて、

このフォルムが見えた時。

心底ホッとした。
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なんならちょっと泣いたよね。

嬉しさと安堵感で。









あたしを地獄の底まで突き落としてくれた昨日の閲覧注意系ロール。

二度とお会いしたくない気持ちは山々ですが、

どうしても見たい。という強い希望をいただいたので、

アイツがどんなんだったか、

少し見ていきましょう。
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昨日の晩ごはん時にはね、

あたしがちょちょっと補正して、

なんとか見れる形になってましたけども。



実はこれ、笑えないレベルですごかったんですわ。
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うん。

こうやって見ると、ラップと遠目のおかげでワリと普通に見えるんですけどね。

ええ。




見やすいように、ちょっとアップしてみました。
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ええ。

ワリと近づいてみたんですが、

アップしてもあんまりよく分からないので、

比較対象物を置いてみました。
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比較対象物=カメラの蓋。



まぁ、カメラの蓋って大きくても6~7cmくらいのサイズなんですけど、

うちの配合で巻いたロールケーキって、プレーン(果物なし)ロールなら7~8cm。

フルーツロールなら11~12cmくらいの高さになるんですわ。



ってことは、

カメラの蓋より高さがなければおかしいハズのものが。
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カメラの蓋より低い。







っつーことは。だね。
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ぺっちゃんこ。



ええ、そういうことですよ。

象とか飼ったことないですよ。

さぶろー山も踏んでないですよ。





じゃ、勇気をだして、

このラップに包まれた魅惑の物体を広げてみますと。
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もう、ひどい。





真横から。
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マジ、ひどい。





ON THE 皿。
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あ り え な い。





我ながら、ホントびっくりしたけど、

一晩置いたら、昨日の夜よりすごくなってた。

まさかのパワーアップ。





ホント、どうよ、これ。
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どうさ、これ。
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だから、もう。
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すごい。



いや、ホント、すごいの一言に尽きるわ。

我ながら感心する。







だからね。

みんなもね。

カロリーカットの生クリームを使う時は注意するんだよ。
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ちなみにこれは、タカナシさんの47%で巻いたもの。

↑青いパッケージのヤツ。



フルーツナシのクリームだけなら35%でも問題なく巻けるけど、

中にフルーツをがっつり巻き込む時は、

ある程度乳脂肪の高いもの(42%とか45%とか47%とか)がおすすめです。
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特に生クリームの溶けやすいこの時期はお気を付けくださいませ。







こうなっから↓↓↓
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ご清聴ありがとうございます。

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