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ミートボール・焼きかぼちゃ・人参グラッセ・新玉のさっぱり漬け・激うま冷奴・切干大根のスープ・フルーツ盛り










今日の晩ご飯は。
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ミートボール♡



肉団子はたまーに作るけど、ミートボールはめったに作らないよなー。

と、思いながら作ったミートボール。



肉団子とミートボール。

どっちも似たような形状のものなのに、

日本語と英語という二つの名称を持ってて、

決して相容れない肉団子とミートボール。



あたし的に彼らの違いは、

長ねぎと生姜入りの肉ダネを、中華風の甘酢あんで食べるのが「肉団子」。

ナツメグ入りの肉ダネを、ケチャップベースやトマトベースのタレで食べるのが「ミートボール」。
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すごい安易だけれど、

同じことをヤフー知恵袋に書いてる人がいてホッとした。

ちなみに今日は、ケチャップベースなので、ミートボール。








そんなミートボールにはお野菜を添えて。
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焼きかぼちゃ、人参グラッセ、はじき出されたミニトマト(かわいそう)。








小鉢には、新玉のさっぱり漬けを添えて。
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お酢入りで、さっぱりした味だから、さっぱり漬け(安易)。







ミートボールを主体とした主菜副菜盛り合わせプレート。
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お気に入りの角皿が今日もキマッテる!








あとは、家族全員が絶賛した激うま冷奴。
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これ、明日レシピ書いとくね。








スープは切り干し大根入り。
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ラー油をタラーっとしてピリ辛風味。







デザートには、楽しみすぎて震えた千疋屋様。
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今日は葡萄ー!



いや、

葡萄というカテゴリに間違いはないのだろうけれど、

葡萄と一口に言っては失礼なくらい、

たいそうな名前がついてた葡萄様。
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/キングデラ\



これこれ、こういう理由でキングデラとつけました。

とかは一切書いてないんだけど、

これはどう考えてもキングデラックスの略かと思われ。

(と、思ったら、キングデラウエアだったという事実。消えたい。恥)←追記



キングにデラックスって、

どんだけすごいんだろう。

と、あたしをビビらせたキングデラ様は、山梨県産。



全然関係ないんだけどさ、

この前、八王子に行った時、

「山梨県はこっち」って看板を見つけて、

実は東京と山梨が隣り合わせってことを知った。
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じゃ、君は山梨県をどこだと思ってたんだね。

って話だけれど、

長野と愛知と岐阜が重なる辺りが山梨だとばかり思ってました。



ちなみにあたしの地理レベルは、

東北6県と新潟と北海道と沖縄の位置が分かるレベルなので、申し訳ない。

キングデラ、めっちゃ甘かった。





キングデラの隣にひっそりと佇むいちごは、新潟県産の越後姫。
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甘さとジューシーさに定評のある越後姫だけれど、

キングデラを食べた後に食べたら全然味がしなくて、

キングデラ、すげえ!

って思った。





毎日あたしを楽しませ、

あたしの心の支えでもある千疋屋様のフルーツ達。
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とりあえず、小さいものから食べて、

大きいものを残してたんだけど、

残りはあと2つという現実。




そして、残っているのが、

マンゴーとメロンという大好きセット。
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明日はマンゴーからいくべきか、

メロンからいくべきか、

気が気じゃなさすぎて、今晩は眠れない気がする。


 







ご清聴ありがとうございます。

あたしならマンゴーからだね!という方は左を。

あたしならメロンからだね!という方は真ん中を。

あたしなら両方いっちゃうな!というブルジョワジーは右をぽちぽちぽちっと。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






どっちも大好きすぎて選べない・・・










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