IMG_5266-1
豚バラと豆苗チャンプルー・こごみのサラダ・玉ねぎのお漬物・味噌漬け・芋煮









上の画像を見て、

「あれッ?」

と、思った方がいらしたら、相当ツウ。





何を思ったか、

あの日の続きを書いてます。
IMG_5269-1
ハイ、ではあの日の続きで、

豚バラと豆苗のチャンプルーです。




豚バラと豆苗のチャンプルーとか言っておきながら、

密かに見える挽き肉があたしらしい。
IMG_5271-1
冷蔵庫の残りモン、入れたろ?

申し訳ありません。








チャンプルーの他には。
IMG_5276-1
こごみのサラダ。



サラダっつーか、茹でたこごみに胡麻ドレかけただけなんだけど、

ドレッシングだもんね。

サラダよね?

サラダだよ。








あとは、漬かりの浅かった玉ねぎのお漬物~。
IMG_5277-1
うん、漬かりが浅すぎて、

全然美味しくなかった\(^o^)/








そして、大好きすぎる芋煮。
IMG_5272-1
今年の冬はあんまり登場しなかったんだけど、

大好きな気持ちに偽りはありません。

レシピはここ→芋煮








そして、久々に炊いた雑穀米。
IMG_5275-1
ここんとこ、白米を炊く機会が多くて、

なかなか雑穀米を炊けずにいたら、

まー、見事に丸くなりまして!



絶対それだけじゃない何かもあると思うけど、

体重計を見たら、背筋が凍って、

そっこー炊いたわ、雑穀米。



これで体重が戻ったら、教えるね。

2ケ月経っても何も報告がなかったら、

そっと察して。








で、雑穀米にぴったりなお漬物。
IMG_5278-1
大好きな渋谷さんとこの味噌漬け。



味噌漬けとご飯はいつの時代もセット販売。

味噌漬けを一口かじって、ご飯をかっこみ、

味噌漬けをまた一口かじって、ご飯をまたかっこみ、

味噌漬けをまたまた一口かじって、ご飯をまたまたかっこみ、

エンドレス。



ホントね、雑穀米にしたぐらいで痩せたら、

奇跡。








以上、いつだったか(記憶にもない系)の晩ご飯でした。
IMG_5280-1
で。










今日さ、ちょっとガレットが必要で、

一人でガレットブルトンヌを焼いてたんだよね。 

このガレットなんだけど。



で、焼きあがったガレットを冷まして、

粗熱がとれたら、

好きで好きでたまらなくて、

愛して愛して愛してやまないガス袋に入れるじゃない?

もちろんガス袋はD-2で、このサイズホント最強説。(サイズに迷ったらD-2がおすすめ。コイツさえあれば、たいていのものはどうにかなる)




で、その後は、いつものようにシーラーでピタっととめて、

ピタっととめて・・・

ピタっと・・・ってしてるのに、

なぜかとまらなくて。



おっかしーなー。

なんでとまらないんだろうなー。

ついに壊れたのかなー。

と、思ったら。
IMG_5585-1
とまるワケねーな。

って思いました。

(白い巨体はハンドミキサー)









ご清聴ありがとうございます。

それはとまらないね。と思ったらこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

応援ありがとうございます。ぺこりぺこり。






なぜ、ハンドミキサーをシーラーだと思い込んだかは不明。










\リアルタイムで更新情報が届きます/