ありったけの粉を使って、山盛りのパンを焼く日。
IMG_2650-1
今年もいっぱい焼いたー!










最初の1年は、名前を聞くだけで涙がでて、

2年目にあたる年は、思い出すたびにむせび泣きして、

3年目にあたる年は、ポツリポツリと思い出すことができて、

4年目にあたる今は、家族で思い出話をしたりする。
IMG_2654-1
バゲット、好きだったよなぁ。





焼成中のバゲットに鼻をクンクンさせて、

焼き上がりが待ちきれずテーブルの下で待ちかまえて、

いつも2人で分け合いっこ。
IMG_2637-1
焼きたてのパリッパリなクラストを、

美味しそうに頬張って、

もっとくれ、もっとくれ。と、せがむ姿が懐かしい。





当時は想像もできなかったけれど、

過ぎてみれば、あっという間すぎる4年間。
IMG_2667-1
こちらは、

泣いて、笑って、怒って、悲しんで・・・と、

盛り沢山に生きた4年だけれど、

天国のフランソワもめいいっぱい過ごしてるかな。





元気にお散歩して、

元気にバゲットをかじってるといいなぁ。
IMG_2656-1
今年もいっぱい焼いたよ。

全部フランソワの分だよ。

たっぷり持って帰りな。










って書いておきながら、

こんなことを言うのもナンだけど。
IMG_2665-1
3kgしかないチワワに、

バゲット8本(粉1.6kg分)の持ち帰りって、

どんな苦行だろうな。って思う。








ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






でも、来年も焼くよ。

ありったけのお粉とありったけの愛で。











\リアルタイムで更新情報が届きます/