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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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つけ麺・梨










えー、9月9日の晩ご飯は。

久々のつけ麺。




ラーメン屋に入ればつけ麺を頼み、

並盛りでは飽き足らず、大盛り、デカ盛り、〆のご飯もどんと来い!

というくらい、無類のつけ麺好きなあたし。





1週間20回はつけ麺でもいいな。

ってくらいには、つけ麺を愛しています。

よって、具はこだわりの自家製也。




数日前から豚バラを買い、

チャーシューを仕込み、

煮卵を仕込み、

指折り数えて3日待つ。





この3日という時間が煮卵を美味しくする最大のコツ。


どうだい、このツヤテカとろとろな煮卵は!




2日じゃダメなんだ。

3日じゃないとダメなんだ。

どうしても煮卵だけは3日の法則が・・・!








という、他人にはよく理解できないこだわりを持つあたしの煮卵。

作り方は本に記してございますのでそちらを参考になさってください。









そんな煮卵ちゃんを浮かべるスープは。

もちろんつけ麺スープ。







つけ麺スープはコレをベースに↓


イオンのつけ麺スープ。




これ、つけ麺スープ、すっごい美味しいんだけどさ、

なにせ1袋64円もするもんだから、4袋も5袋も買うワケにいかなくてね。

2袋だけ買って、あとはおうちにあった中華スープの素や和風出汁の素、みりん、酒、醤油なんかで調整。

見事4人分に変身。









と、見せかけて。

実は、ちょっとだけ作りすぎて、うっかり鍋一杯分できてしまったことは、聞かなかったことにしてください。

てへ。







\具、全部のせ/


あー、煮卵最高ー。







ズルズルズルっと麺をすすり、

〆にはもちろんご飯も入れて、

お口直しのデザートには梨を頬張って。


美味しかったー。










と、

たっぷりつけ麺を堪能した次の日。

もう一度。




つけ麺食べました。










(なにせ、スープが鍋一杯分あったうえ、ちょうどこの日だったもんで。ええ。)












で。













ハムカツの続きを書こうと思ったんですが、

今ほど電話がきて警察に呼ばれちゃったんで、(←例のアレの続きです。)

すいません。

ちょっくら警察に行かせてください。

ハムカツのことは明日まとめて書くんで。









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





そろそろ本腰を入れて捜査をして欲しい今日この頃。。。














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