ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

冷やし中華・餃子の皮ピザ・ゴーヤとれんこんのサラダ










冷やし中華のふりかけはかける派ですか?

捨てる派ですか?



さぁ、こちらのボタンをポチっと。









というボタンが設置できればいいなぁ。と思うのだけれど、

そんな技術も乏しい本厄&八方塞なアラサー。(←すいません、まだ「サー」と言わせてください)






ちなみに我が家は、

タレが自家製ということもあり、麺しか買わないので、

ふりかけさんにはここ数年ご無沙汰な感じ。



でも、子供の頃に食べた「素冷やし中華ふりかけのせ」には、あまりいい思い出がなく、

美味しかった記憶もないので、

どちらかと言えばなくてもいいし、

あってもかけないよな~。










なーんて思いつつ。

/ふりかけのせ\





相変わらず自分の言ったことに責任が持てない3〇歳。

39歳まではアラサーと書かせていただきます。




心は二十歳なんですけどネ!












でも。

いくら時代が違うとは言え、

自分が本当に二十歳そこそこの頃は、

3〇歳と言えば、立派なおばさんだと思っていたし、

「心は二十歳!」

なーんて言おうもんなら、

「大丈夫かな、この人。」

と、心の底から心配しちゃってたけれど、

月日というものは恐ろしいものでして。









今、自分が言ってる。


それも、当たり前みたいに言えるうえ、

「今の三十代は若いからねー。」

と、超正当化しちゃってるからコワイ。











お若い女子のみんな、よくお聞き。





10年経てば我が身。





いつか言うようになるから。

10年後の自分だから。


で、上の写真が餃子の皮ピザで、

この写真がゴーヤとれんこんのサラダ。




餃子の皮ピザは作り方も有名だし、

ここに書くほどのものでもないのだけれど、

ゴーヤとれんこんのサラダはウマかった。

全然苦味もなく、超マイルド~で、

ゴーヤ嫌いなひなでも食べれる感じ。



個人的には、ゴーヤとツナのサラダよか好きだな~。




かと言って、

ゴーヤとれんこんのサラダの作り方が書けるかと言えば、

それはまた別の話ですよ、奥さん。




なんせ、これを食べたのが、




9月12日。








カレコレ2週間以上経過してますから。

アラサーの脳みそではチョット・・・。

まぁ、そんなこんなで、

今年最後の冷やし中華(ふりかけのせ)を楽しみました。

というご報告。














P・S 江戸旅のハイライト。

アカウントも持ってないクセにうっかりLINEさんへお邪魔してみる。の、巻。



むちゃくちゃ素敵なオフィスでものすごい舞い上がったはいいものの、

うっかりゲートの通り方が分からず、何度もピーピー鳴らしたあげく、

そこらを歩いていた優しいお兄さんにゲートの通り方をご教示いただいた田舎ものはあたしです。










ご清聴ありがとうございます。

冷やし中華のふりかけ、かける派は右を。

かけない派は真ん中を。

どっちでもいい派は左をポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。





ふりかけ、かけたら結構イケました。














 AD