ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本編とはなんら関係のない写真「生チョコ」。






どっぷりラム酒に漬かったラムレーズン(2年もの)をたっぷり入れて、

ほんのり大人味♡

なーんて思っていたけれど。

まっ、この写真では何が入っているか分からない。っつーね。

断面見せないとラムレーズン、分からんよね。っつーね。

ラムレーズンの存在感の薄さ。っつーね。

うん。




なのに、胃袋に収容済みっつーね。

撮り直し不可。っつーね。

とっても美味しかったです。っつーね。




ええ。

そんな一枚です。









そんなワケで。


掲載していただきました。




学研パブリッシブさんより発行の、「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」。

フライパンで作れるレシピが182品も載った超豪華本。

が、なんと。








1コイン(500円)。







という、大変衝撃的で魅惑的な本です。








内容としましては、

揚げ物や焼き物はもちろんのこと、

スープやスイーツなんかも載ってるんですが、




すべて。




作れます。

フライパンで。





もー、フライパンのフルコースってか、

ワンコインなのにフルコースってか、




フライパンの集大成。





素晴らしい本です。









うちからは、この2品を掲載していただきました。

手羽先のピリ辛ごま揚げ↑



豚肉のBBQソテー↓


例によって、ブログに載せた画像はそのまま消去という、特異体質を持っておりますので、

いつものように、撮り直しさせていただきました。








(なんで消すの!!!!)

(いや、つい、うっかり・・・)







そして。

掲載にあたり、コメントを頂戴したasaさん&まるるさん、ありがとうございました!

ごま揚げのところに掲載させていただきました~!












というのが、












6月(初夏)の話でして。










なんてーかな、

気付いたらもう10月も終わり。みたいな。

初夏の香りも晩秋の香りっつーか、下手したら立冬みたいな。

アスファルトの焼ける匂いも、焼き芋の匂いっつーか、銀杏MAXっつーか。

さくらんぼを越え、すいかを越え、梨を越えて、りんごを迎えた今。












4ケ月間何してたの?みたいな。






(チョットヨクワカラナイデス)












うん、でもこの本はホントにお役立ちだと思うので、よかったら是非。

楽天ブックスさん、送料無料!



アマゾンさんも送料無料!
レシピブログで人気の「フライパン1つ」で作るおかず (GAKKEN HIT MOOK)/学研パブリッシング
¥540 Amazon.co.jp












ハイ。

これであたしが持ってた心残りはすべて解消されましたので、

予告通り、読プレ、やります!







ということで。

あたしがマーライオンになってる間、

いつの間にやら読者様5000人突破しまして。

「いつもありがとうございます。たいしたもんでもないんですが心ばかりの贈り物をさせてください企画」です。



ホントは「初版ありがとう企画」から先にやろうと思ったんですが、

賞品の手配に予想以上に時間がかかってしもうて。

ようやく賞品が我が家に向かうところまで来たので、もうちょっとだけお待ちください。

あの、忘れてないんで。

ちゃんと覚えてるんで。

そして賞品も手配済みなんで。




でもねー、なんてーかなー。

いいもんあげようと欲張ったら想像以上に時間がかかって、ネ。

あたしはちゃんと覚えてたんだけどー、

賞品がさー、

賞品がねー、

賞品がよー、

みたいな。









そんなにいいもんなんか。




って感じですけど、

まぁ、「欲しい!」って方もいらっしゃると思う。

なんせ、前々からよく購入先を聞かれてたんで。






よって、まずは、5000人突破の読プレからです。

注意事項が何点か御座いますので、

先に熟読してからご応募ください。








よく読んでから。ご応募ください。





前回、当たっているのに応募条件を満たしてない方とか結構いらっしゃったんで。

せっかく応募してくださっても応募条件を満たしてないと、フィールドにも立てないんで。




なので、できれば大きな声で10回読んで、

広告の裏に10回書いて、

頭の中に叩き込んでから、ご応募ください。














~大きな声で10回読んで、紙に書いて暗記してください~




■応募は読者登録をいただいている方限定です。



誰でもいいですよー!って言いたい気持ちは山々なのですが、

一応、「読者登録5,000人突破記念」という企画ですので、そちらを意味をご理解くださいませ。

(RSS登録やFB読者さんにつきましては・・・「アメブロ読者登録5,000人突破記念」という企画ですのでごめんなさい)



①アメブロのアカウントがあること

②応募の時点で読者登録(相手に知らせるタイプ)をいただいていること

この2点が絶対条件となります。

相手に知らせず読者になるタイプはこちらでは確認が出来かねますのでNGです。



上記さえ満たしていれば、初コメントであろうが、下心であろうが全然OKです。

お気になさらず。大好きです、下心。友達になろう。









■応募はお一人様一回です。



1アカウントごとに一回のご応募ではなく、お一人様一回です。

お間違えのないよう、お願いします。

そして、一回書いてやっぱやめた!はNGです。

お一人様一回の応募&回答、二回目の回答をされた方は一回目の回答も無効とさせていただきます。

よく考えて投稿してください。









■郵送方法は「メルアド宅配便」というものを使う予定です。



まー、個人情報とか、イロイロ恐い時代ですし、ね。

顔も知らない人間に住所なんて教えたくない!って方もいらっしゃると思うので、今回はこれを使おうと思います。

ただこの宅配便、常便しかないので、冷蔵&冷凍ものはお送りできないうえ、

通常便より若干時間がかかるようなんですが、(通常便+0.5日が目安だそう)

日本全国OKらしいので、本州以外(九州、離島、北海道、沖縄など)でもOKです!

届くまでの日数やお届け地域などはメルアド宅配便のページを参照にしてください。

手渡しでもいいなら手渡しでもいいんですが、

手渡しの場合は、あたしが行ける範囲(せいぜい新潟市内、もしくは超時間指定の東京駅)でお願いします。









■発送は日本国内に限らせていただきます。



応募はアメリカからでも中国からでも南極からでもできますが、

発送は日本国内のみです。(というか、メルアド宅配便の範囲内です。不安な方はHPでお調べください)

すみません、世界はあたしに大きすぎて。

メルアド宅配便も対応できなくて。









■プレゼントは選べません。



前回は「なんでもいいよー。好きなの選んでー。」ってさせていただいてたんですが、

今回は郵送方法が限られているうえ、

「実はケーキ(デコレーション系)は配送できない」という衝撃的な事実を最近知りましたので、

今回は選べません。

こちらに一任させてください。




あ、でも、これだけはついてきます。

自撮り棒。



これ、今回のハイライトなんで。

いらないとか絶対ダメです。

ここ、大事なとこです。ご了承ください。




まぁ、プレゼントは選べませんし断れませんが、

代わりにエリア拡大したんで。

喜んでいただける方もいらっしゃるかと。(本州以外の方ー!今回はOKだよー!)



あと、日付くらいは相談にのりたいなーと思うのですが、

今月、来月は江戸と横浜攻めなので、ピンポイントでの指定にはお応えできないかも・・・です。

ただ、この日は旅行に行くんでやめてくれ!とか、うちは2人家族なんで6人分とか送るのはやめてくれ!とか、

できる限りの相談にはのりたいと思います。

(クリスマス、正月、バレンタイン、2月などのトップシーズンはご遠慮いただけると嬉しいです。)









■アレルギーの方はご遠慮ください。



ご存じ、我が家にはわんこがおりますうえ、

最近ちょこちょことにゃんこが遊びにきている状態ですので、

わんわんにゃんにゃんアレルギーの方はご遠慮くださいませ。

また、卵も小麦も牛乳もなんでもアリな家です。

分けて管理などもできませんし、ひょっとしなくても砂糖ボックスに小麦が入っている家ですので、

食物アレルギーの方はご遠慮くださいませ。

(そば粉、ゼラチン、ピーナッツなども普通に使う家です)









■基本的にど素人ですので。



いくら製菓学校に通っていても、器具も冷蔵庫もオーブンもあたしも、まんま、素人です。

学校を借りて作ることもできませんので自宅であたしがチビチビと作ったものになります。

いくら美味しそうに見えても、それ、カメラの性能ですんで。

作ってんの、所詮素人(おかめ科)だーかーらー。

ということを念頭に置き、挑んでください。









■応募は24日(土曜日)12:00開始、〆切は25日(日曜日)の21:00です。



今回も前回同様クイズです。

クイズの内容は、今日の12:00ちょうどにUPされるよう設定してありますので、

そちらをご覧になって、答えをコメント欄に投稿してください。

前回同様、クイズですので、コメントは25日21:00まで公開しません。

25日21:00に一挙公開です。

期間につきましては、24時間限定にしようと思ったんですが、土日は何かと忙しい方もいらっしゃると思うので、

少し余裕を持たせました。

優しさで。










これで、注意点や質問にありそうなことは全部記せたかなーと思うんですが、

ご質問があればコメント欄からどうぞ。

(ご質問以外のコメントはこちらのページをご利用ください)











【いただいたご質問】

すでに読者登録をしてあるかどうかを知る方法ですが、

気合いの入った方は読者一覧からご自分の名前を探していただいてもいいんですが、

「読者登録をし直す」(←相手に知らせず。ではなく、通常の読者登録のほう)というのが一番手っ取り早いかと。

すでに登録してあればそのような表記がでるハズなんで。多分。

不安だったら探してみてください。一覧から見れるんで。



あと、クイズなので終了までコメントは公開しません。

21:00に一挙公開となりますので、それまでにこちらのページに答えを投稿してください。

それぞれの想いを寄せて。にやり。

ちなみに、

こちらにコメントが届いてるか否かは、こちらのページの下のほうに更新してあるので各自ご確認ください。

一応、3~4時間に一度更新してますが、夜は寝ます。

すみません、1:00~9:00、いや、12:00まで寝かせてください。

昼寝は我慢するんで。










では、みなさま、12:00にお会いしましょう。

にやり。









ご清聴ありがとうございます。

応募の意気込みは、こちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。





自撮り棒、ようやく嫁に行けます。













 AD