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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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モツ煮込み・タンドリー手羽元&焼き野菜・春雨サラダ・大根のうま辛塩昆布漬け・玉ねぎと大根菜の味噌汁











ハイ。

では前日、悶絶しながら頬張ったモツ煮込み↓



とりあえず、初日は大根とモツだけのシンプルさでモツの美味さをとくと堪能。






そしたら。

ごぼうや人参、お豆腐など、

愉快な仲間達を増やして・・・と。



/パワーアップ\













これね、初日にモツ煮込みを食べたら↓


まだ中身があったかいうちに、作業をするのがコツ。




いちょう切りにした人参、ささがきのごぼう(アクは抜いてください)、厚さ1cmくらいに切った木綿豆腐を加えて、

5分も火にかければOK!

これ、「食べる直前」じゃなく、「食べた後すぐに」作業するのがコツ。




いったん冷めると味はしみこむけど、これ、もともとしっかり煮込んであるので、すでに味しみ。

ここで冷ます必要ナシ。

そのうえ、次の日、完全に冷めたモツ煮込みを温めようと思うと、

結構時間もかかるし、光熱費かかっちゃうけど、

中身が温かいうちに火をかければ、そっこーで煮える。








一石二鳥。


一石二鳥は何より好きな言葉で、

しみっしみになった大根は神味。





あたし「あふー♡」





シンプルさで勝負の初日。

賑やかさに癒される二日目。


一度で二度楽しい我が家のモツ煮込み@レシピでした♡









そんな感じで、

あたしはモツ煮込みが大好きなので、

初日はもちろんモツ煮込みメインで、

二日目ももちろんモツ煮込みがメインで、

何もいらないのよ、

モツ煮込みさえあればっ・・・!

って感じなんだけど、









さぶろー山「・・・・残り物・・・?」







と、いう不届きものがいらっしゃるので、

お肉も。


盛りの雑さが際立って、コレハナンデスカ?って感じなんですが。





一応、「鶏肉」です。


手羽元をカレー粉やガーリックパウダーなど秘伝のスパイスに漬け、

オーブンでじっくりと炙り焼きに。








手羽元だけでオーブンを回すのが勿体なかったので。


ひな「じゃがいもーーーー♡」





うん、じゃがいもと人参も焼きました。





おかん「オーブンで焼いたじゃがいもと人参はホント美味しいよね~♡」





ひな「ひなも好きー。人参もじゃがいももすっごい甘くて、すっごいホクホクして、すっごい美味しい!」





あたし「あたし好き、好き♡じゃがいもだけ食べたい。」





と、うちでは肉よりじゃがいもと人参が人気。





よって、この手羽元10本はすべてさぶろー山のお腹へ。


さぶろー山「お肉うめーー!」









我が家で起こっていた怪奇現象のひとつ。

「同じものを食べているのに、片方は痩せ、片方が太る」

と、いう現象ですが、

ようやく謎が解明できました。



じっちゃんの名にかけて!










あとは、作り置きの春雨サラダ。


ハムもささみもなーんもなくて、

春雨と人参、きゅうりに胡麻・・・というなんとも寂しいお姿に。




絶対言われるな。って分かってはいたけれど、





さぶろー山「えー!なんか超しょっぼーい!」





やっぱり文句を言われたので、

後日、じゃんじゃん具を増やしたら、

4日もこの春雨サラダとお付き合いするハメになったのは、もう少し後の話。










で、箸休めの大根。


これも作り置き。












一見豪華そうに見えるけど、

実は4人分で500円くらいの晩ご飯。


やっぱ、家ご飯って、イイね♡

(安くて)











ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





あたしは、何よりおうちご飯が大好き。












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