ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

イカのチリソース炒め・6品目野菜のサラダ・白菜のおひたし・大根とわかめの味噌汁









これ、16日(月)の晩ご飯なんですけど、

本っ当にたいしたもの食べてなくて、

載せるのも申し訳なさすぎて、

いっそ、土下座したいくらいなんですが、

他にネタもないので、

まぁ、どうでもいいような晩ご飯でもご覧ください。



毎度、お手数もお手間も時間もとらせてすみません。

DOGEZA。


メインはイカのチリソース炒め。



これ、冷凍のイカ使ってんですけど、

実はこれさ、本当は、イカマヨを作りたくて。



マヨソース作って、ピーマン切って、

フライパンにごま油を熱して、イカを炒めて・・・

と、超準備万端な中で、

何を思ったか、







ケチャップ投入。






なんで今日のイカマヨ赤いんだろうなー。

って、しばらくフライパン見つめた。



指についたケチャップ見て、我に返った。







多分ね、この日、本当に疲れてた。

ご飯作りながら、寝てた。










お休みまであと5日。

あたし、ガンバ。


で、6品目の野菜サラダ。



Q:どの辺が6品目ですか?

A:キャベツ、ブロッコリー、れんこんチップス、トマト、リーフレタスに普通のレタス。

で、6品目です。




レタスは1種類につき、1品目計上。

レタス、高いんで。









そして、久々に登場したマリボウルに入れたのは。

まさかの白菜。

それもおひたし。



ついでに、醤油をかけ忘れるという、痛恨のミス付き。









人間、疲れてるとロクなことがないんだよな。

と、いうことも重々承知している年女2回目。え。

5日後に訪れる休日を夢見て、

今日も頑張ってきます・・・!










ご清聴ありがとうございます。

がんばれ・・・!の応援はこちらをポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。





お休みまであと5日・・・!














 AD