IMG_8671-1
味噌バターささみ 焼きネギ添え・イロイロきんぴら・とろ~りお惣菜屋さんのスパゲッティーサラダ・じゃがいもとわかめの味噌汁・ミルクヨーカン










いやー、ごめんごめん。

久々に右手がやんちゃしちゃって。

うっかり、お痛したわ。



LINE読者の方、あらぬ誤解を与えてごめん。

余計な通知してごめん。

1回通知分の電気をくわせて、ホントごめん。



ホントはあっちから書いていこうと思ったんだけど、

途中でやめようと思った瞬間、右手がやんちゃしてた。







ライブドアにお引越しして早1年。

随分慣れたつもりだったけど、うっかりだけは健在です。
IMG_8676-1
じゃ、3月11日の晩ご飯。

味噌バターささみです。





2月23日の次は3月2日だし、

3月2日の次は3月11日だし、

飛び飛びすぎて笑えますが、

よくよく考えてみると、

この4ケ月間、ひなの受験にかかりっきりで、

周りも日付も時間も見えなくなるほど本気の日々で、

よもや、命をかけるレベルで三角&四角に向き合ってきましたが、

知ってました?

我が家にはもう一人卒業生が。





そう、卒業なんです。
IMG_8689-1
あたしも!





学生になろう!と誓いを立てた2年前のお正月



たった2年でしかない期間に、

予想もしない出来事が次々と起こり、

あれやこれやとドタバタすぎましたが、

なんとか修了試験も突破しまして、

あとは証書をいただくだけの身となりました。





ヤッター!

あたしも卒業だー!
IMG_8685-1
で、これは焼いたネギ。



卒業式まではもうちょっと日があるんで、

あんまり実感はないんですけどね。

でも、無事に卒業できることが嬉しい。

もう、来年から学費を払わなくていいことが嬉しい。





もー、仕事辞めていいかな。
IMG_8679-1
で、お惣菜屋さんのスパゲッティサラダ、ね。

レシピはここ→お惣菜屋さんのスパゲッティサラダ



ちなみにあたしは、

何度書いても「スパゲッティ」か、「スパゲッティー」かが分からなくて、

毎回グーグル先生に聞くのに、それでも覚えられなくて、

結果、このブログはスパゲッティとスパゲッティーが入り乱れ。



すっごい検索しにくいなーと思うのに、

それでも覚えられない自分が憎い。
IMG_8680-1
で、ごぼうと舞茸とかのきんぴら。

特記事項、ナシ。

あったとしても、覚えてナイ!





で、味噌汁はわかめとじゃがいもだったんだけど、
IMG_8691-1
なぜか味噌汁の写真がなくてご飯の写真があるっていう不思議。





で、デザートにはミルクヨーカン。
IMG_8683-1
新潟名物、スワのミルクヨーカン。



これ、もんのすごいミルクの味が濃くて、

とても牛乳とは思えない濃さで、

毎回、「本当は生クリーム入れてるデショ。」って疑って、

毎回、原材料をチェックするのに、

毎回、「牛乳、砂糖、寒天」ってしか書いてなくて、

毎回、頭をかしげてる。





どうやったら牛乳でこんな味が作れるのか、

最近、スワでバイトすることを真剣に考えてる。
003-1
ちなみに、毎回原材料を疑うレベルで美味しいスワのミルクヨーカンは、

500mlの牛乳パックに入って売ってます。



新潟市内の会社じゃないので、新潟市内にはあんまり置いてないんだけど、

原信だと置いてる確率が高いかな。







ま、何はともあれ、

無事に卒業が決まった今!
IMG_8675-1
あとは、証書が刷られてくるのを待つだけ!

ヒャッホーイ!










ご清聴ありがとうございます。

やったね!おめでとう!のお気持ちはこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






これでようやく肩の荷が下りました。

50%だけ。(残り50%は月末に向けての決算作業・・・)









\リアルタイムで更新情報が届きます/