味噌バターささみ 焼きネギ添え・イロイロきんぴら・とろ~りお惣菜屋さんのスパゲッティーサラダ・じゃがいもとわかめの味噌汁・ミルクヨーカン
いやー、ごめんごめん。
久々に右手がやんちゃしちゃって。
うっかり、お痛したわ。
LINE読者の方、あらぬ誤解を与えてごめん。
余計な通知してごめん。
1回通知分の電気をくわせて、ホントごめん。
ホントはあっちから書いていこうと思ったんだけど、
途中でやめようと思った瞬間、右手がやんちゃしてた。
ライブドアにお引越しして早1年。
随分慣れたつもりだったけど、うっかりだけは健在です。
じゃ、3月11日の晩ご飯。
味噌バターささみです。
2月23日の次は3月2日だし、
3月2日の次は3月11日だし、
飛び飛びすぎて笑えますが、
よくよく考えてみると、
この4ケ月間、ひなの受験にかかりっきりで、
周りも日付も時間も見えなくなるほど本気の日々で、
よもや、命をかけるレベルで三角&四角に向き合ってきましたが、
知ってました?
我が家にはもう一人卒業生が。
そう、卒業なんです。
あたしも!
学生になろう!と誓いを立てた2年前のお正月。
たった2年でしかない期間に、
予想もしない出来事が次々と起こり、
あれやこれやとドタバタすぎましたが、
なんとか修了試験も突破しまして、
あとは証書をいただくだけの身となりました。
ヤッター!
あたしも卒業だー!
で、これは焼いたネギ。
卒業式まではもうちょっと日があるんで、
あんまり実感はないんですけどね。
でも、無事に卒業できることが嬉しい。
もう、来年から学費を払わなくていいことが嬉しい。
もー、仕事辞めていいかな。
で、お惣菜屋さんのスパゲッティサラダ、ね。
レシピはここ→お惣菜屋さんのスパゲッティサラダ
ちなみにあたしは、
何度書いても「スパゲッティ」か、「スパゲッティー」かが分からなくて、
毎回グーグル先生に聞くのに、それでも覚えられなくて、
結果、このブログはスパゲッティとスパゲッティーが入り乱れ。
すっごい検索しにくいなーと思うのに、
それでも覚えられない自分が憎い。
で、ごぼうと舞茸とかのきんぴら。
特記事項、ナシ。
あったとしても、覚えてナイ!
で、味噌汁はわかめとじゃがいもだったんだけど、
なぜか味噌汁の写真がなくてご飯の写真があるっていう不思議。
で、デザートにはミルクヨーカン。
新潟名物、スワのミルクヨーカン。
これ、もんのすごいミルクの味が濃くて、
とても牛乳とは思えない濃さで、
毎回、「本当は生クリーム入れてるデショ。」って疑って、
毎回、原材料をチェックするのに、
毎回、「牛乳、砂糖、寒天」ってしか書いてなくて、
毎回、頭をかしげてる。
どうやったら牛乳でこんな味が作れるのか、
最近、スワでバイトすることを真剣に考えてる。
ちなみに、毎回原材料を疑うレベルで美味しいスワのミルクヨーカンは、
500mlの牛乳パックに入って売ってます。
新潟市内の会社じゃないので、新潟市内にはあんまり置いてないんだけど、
原信だと置いてる確率が高いかな。
ま、何はともあれ、
無事に卒業が決まった今!
あとは、証書が刷られてくるのを待つだけ!
ヒャッホーイ!
ご清聴ありがとうございます。
やったね!おめでとう!のお気持ちはこちらをぽちぽちぽちっと。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
これでようやく肩の荷が下りました。
50%だけ。(残り50%は月末に向けての決算作業・・・)
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