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ネギと人参のチヂミ・白菜と牛肉のすき煮風・じゃがバター・大根の柚子漬け・じゃがいもとせりの味噌汁・りんご&いちご










気づけば年の瀬で、

気づけば31日で、

気づけば残り11時間で2016年終了。



別に2016年が終わったからって、何が始まるワケでもないし、

2017年になったからって、特別な何かがあるワケでもないし、

せいぜいカレンダーが2016→2017に代わるくらいなもんなのに。



妙に焦りを感じるのはあたしだけだろうか。





あたし「どうしよう・・・お正月が・・・お正月が・・・」











お正月様が来てしまう・・・!
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どうしたらいいか分からなすぎるので、いつぞやの晩ご飯「チヂミ」。





クリスマス後に食べた晩ご飯なんで、

28日か29日か・・・まぁ、そんくらいの時期かな。と。
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ネギと人参と干し海老入りのチヂミ。



チヂミの生地って、これだ・・・!ってのがなくて、

なかなか安定しなかったんだけど、

ようやく「これ!!!!」という配合を見つけたんで、

そのうちUPしときます。



次の年末までには。(一年後)








あとは、じゃがバター。
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「ふかしたじゃがいも+バター=じゃがバター」

の、公式は全国的に有名ですが、

あたしとおかんの中では、味噌がテッパン。



「ふかしたじゃがいも+砂糖入りの甘味噌+バター」で作るじゃがバターは、

子供の頃、定番のおやつでね、

今でも大好き。








で、白菜と牛肉のすき煮風。
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茶色なおかずこそ、白飯によく合う法則。



白菜率、脅威の80%超えなすき煮風だけど、

一応、肉も入ってます。

ものすごいすまなそうに。

肉率10%以下くらいの割合で。








そして、常備菜の柚子漬け。
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ふと作った大根の柚子漬けが思いのほか良い評判で、

もっと美味しくしてあげようと思って昆布を入れたら、

ないほうがイイと言われ、

なんで入れたと聞かれ、

不味いと罵られ。



少し寂しい気持ちになった昆布入りの柚子漬けは、

これで最後になります。





さぶろー山「あー、この昆布ね、ほんっと余計だったよねー。」





二度と作らねーわ!怒。








んで、デザートにはりんごといちごを食して。
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いちごはもちろんクリスマスの残り。








ついでにお味噌汁は、じゃがいもとせり。
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まぁ、特記事項もないような、ふっつーの味噌汁。







っていうブログを、

寝起き&すっぴん&ちょんまげ&ジャージで書いてたら、

まさかの。
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あたし「え?」








はるか「は?」








あたし「え?」
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そして、回線がショートしました。←今ココ。








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