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シマシマいちごのムースケーキ@2016。










無事に願書を出し終え、ホッと一息。

同時に振込もすべて済み、さらに一息。

ついでに2016年に戻れて、マジで一息。







よ う や く








任務完了。

ハアアアアア。ため息








でもね?

ただただ「書類を書いて振り込む」という単純作業なのに、

こうも呼ばれて、こうも拘束されて、

それも3日目くらいになるとね、

雷だって大バーゲン。

もってけドロボー。

バナナ以上のたたき売りですよ。たたき売り!





あたし「先生の話は聞け!プリントは出せ!大事なことは忘れるな!」





もう、どんだけ落とせばいいの。ってくらい落としてやったし、

なんなら、来期予定分も落ちたよね。

どっかん。





ひな「ママ・・・ごめん・・・ごめんね・・・もう忘れないから怒らないで・・・ごめん・・・ううっ。号泣」





雷を直撃しすぎた娘の頭がいささか心配だけど、

おかげさまで志望校もすべて決まり、

手続きも振込もすべて終わり、

雷も去った今!



これで年が越せそうです。
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願書の定番「醤油ジミ」も、しっかりつけてやりました。











そんなワケで!

クリスマスから3日経過してもクリスマスの話ですみません。

クリスマスケーキ@2016。
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シマシマいちごのムースケーキ(2016に戻れました号)です!








そうそう。

書こう書こうと思って、全然書く暇もなかったんだけど、

そういえば、届いてたんですよね。
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フローラ♡





年末調整で格安価格だったフローラ15cm。
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今しかない!今しかない!!!

と、飛びついて買ったけど、

届いてみたら、まぁ、かわいくて!





もう、かわいくて!
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あたし「かわぃぃぃぃぃイーーー♡」





むちゃくちゃかわいいワケです。

予想以上に。





側面の植物柄はもちろんのこと、

底にも植物柄があるあたり、さすがだな。と、思わずにはいられないうえ、

どうしていいか分からないくらい、かわいい。
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きっと、グラスやボウルも素敵なんだろうけど、

そこそこのお値段がするフローラ。



あたしね、

1個だけ持つなら「絶対15cm!」って決めてたんだ。





な ぜ な ら。
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こうしたかったから♡





この植物柄にピンクのムースを入れたら、

どんだけかわいいことかと恋焦がれてきたけど、

やっぱりかわいい!
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恋に落ちそう。

フォーリンラブ!





植物柄から透けて見えるシマシマ模様もね、すっごいすっごいかわいい。
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あの丸が全部ハートに見えるわ。

あたしの目もハートだわ。





と、予想以上にかわいさに、すっかり陶酔してますが、

とりあえずケーキは、ピンクのムースがいちごのムースだったので、

トップにはいちごのゼリーをかけて。
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ツヤッツヤ。





そこに、フルーツを並べただけの簡単デコ。
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フルーツはいちごとブルーベリー。



影になって薄い存在となりましたが、

一応、レッドシードレスグレープもいます。
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まぁ、どうでもいいと思いますが、

味的にもどうでもいい感じでした。








作り方としましては、こんな感じ。
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多分、レシピを書く気はあったんだと思います。

ただ、途中で撮ることを忘れるくらい夢中になっただけで。

そして肝心な箇所の写真がないだけで。





分量が知りたいという奇特な方がいれば、

分量くらいは書けるんですが、

ただ。
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余ります。


それもワリと大量に。





カステヘルミ半分くらいならともかく、

カステヘルミ満水2個分とかなると、

明らかにあたしの計算ミスかと。

ええ。
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一応、半径×半径×3.14×高さで計算したハズだけどな。

ひょっとしたら、直径をかけちゃったかもしれないネ!

ははっ。





まぁ、うちの場合、余ったところで余裕なんですけど。
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相変わらず朝飯前です。

朝飯と共にケーキもイケます。

なんなら、日課です。








そんな、フローラで作る(かわいい)シマシマいちごのムース(かわいい)。
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食べるときは、大き目のスプーンを突っ込んで。





お皿にポイっと。
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ハイ、できた♡





わざわざナイフを出す必要もなければ、

お湯を沸かす必要もないし、

ナイフを温める必要もない!
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スプーンでざくざく分けれる手軽さ、バンザイ!





イタリアンメレンゲ入りのふわシュワムース。
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すっごい(かわいかった)美味しかった(かわいかった)!

かわいかった!








フローラで作る(かわいい)シマシマいちごのムース(かわいい)。
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かわいさの程は見ての通りですが、

何より、ナッペ(生クリームを塗る作業)から逃れられるという現実が嬉しすぎて、

超絶おすすめ!

ジェノワーズを焼くなら2時間。

焼かなければ1時間以内にできちゃうYO!(#レシピはそのうち#分量の調整ができたら#来年くらいに)





【使用資材】
ストロベリーピューレ
ゼラチン
生クリーム(35%)
ストロベリーリキュール
ココアパウダー
テフロンケーキ型18cm
細目グラニュー糖
クリスマスピック


/クール便送料100円!今なら6,000以上のお買い上げでストーンプレート貰えるYO!\←28日16:00まで








っていうのが、クリスマスケーキ1号の話で、

実は2号もいた今年のクリスマス。
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何がどうしてこうなったんだか知らないけど、

さぶろー山が18cmのホールケーキ(多分会社で貰ったヤツ)を、

野田琺瑯(さぶろー山の弁当箱)に詰めてきて、

ナニコレ状態な2号(いちごのショートケーキ)は、

あたしがスプーンでもりもりいただきました。








P・S

毎年のことですが、美味しくカロリーを摂取した後に襲ってくる「やっちまった感」とは、現在戦闘中です。







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






「やっちまった感」と戦闘中でもおかまいなしにやってくる年越し&年明け(カロリー)・・・みたいな。













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毎度遅れまくりなコメントのお返事ですが、

昨日の分まで全部完了です!全部完了ーーーーー!

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不親切ですみません・・・!DOGEZA。