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豚肉の味噌漬け・炒り豆腐・出汁卵・白菜のうま辛塩昆布漬け・豚汁










ちょっと、ちょっと、ちょっと、大変!





ルマンドアイス。
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東京進出!!!!!





と言っても期間限定なんだけど、

東京駅一番街の中にブルボンのアンテナショップがOPENするっぽくて、

そこで一日500個限定で発売するんだって。

(12月19日~1月1日までの期間限定、1人1個の限定発売らしいっす)

わぁ、びっくり!



ついでに昨日から、北陸3県でも再販を開始したらしいので、

北陸の方は、こたつでホクホクルマンドアイスを堪能できるっていうサプライズなんかもあって、

OH、びっくり!







一時期、あたしを魅了しまくったルマンドアイスが、ね。

まさかの東京進出とか、ね。

びっくりですよ。

嬉しいですよ。

やるなブルボンですよ!



でも、我こそはブルボニスト!という方は、この機会に食べてみるといいかも。

アイスクリームがホント美味しく、

モナカのチョコがホントに惜しいんで。






でも、東京駅まで行けない方や、

新潟にツテがなく、どうしても食べれないって方は、

偽ルマンドアイスがおすすめ。

(偽ルマンドアイス、レシピはこちら→ルマンドアイスを再現したら、まさかの下剋上が起きてしまった話。



実際、ルマンドアイスと偽ルマンドアイスを食べ比べた人の90%は、

偽ルマンドアイスのほうが美味しいって。え。








え。
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じゃ、昨日の晩ご飯で、豚肉の味噌漬け。




作り方としましては、

数日前に半額で買った生姜焼き用の豚ロースを、

冷蔵庫にあった卵黄の味噌漬けの味噌で漬けこみ、

漬けこんだことすら忘れ、常備菜アンケートに夢中になること3日。



冷蔵庫を開けた瞬間、味噌漬けと目が合い、

慌てて焼いたところ、

ワタクシもいささか慌てすぎたのか、火加減を間違い、

焼いてる間に味噌が焦げっ焦げ。



やっべーやっべー!と脇汗をかきつつ、

酒を入れて、焦げた味噌をこそげとり、

少量の味噌と砂糖を入れたら、

あれ?ちょっといい感じ?
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おかん「うまっ!」





おかん「ねぇ、この味噌のソース、残ってる?味噌だけもうちょっと欲しいっていうか、明日の弁当に入れたい。」





うん。

結果、オーライ!








そして、今週の常備菜に・・・と、作った炒り豆腐は。
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さぶろー山「うまっ!」





さぶろー山「この炒り豆腐、何入れたの?すっごいすっごいすっごい美味しい。もっと食べたい。丼で食べたい。」





いつもなら手もつけてもらえない炒り豆腐だけれど、

とあるものを入れたら、もんのすごい味がでて、

さぶろー山、大喜び。





あたし「じゃ、また作ってあげるね。」
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とあるもの=朝ご飯の残りだったウインナー1本。

ウインナーってすげえ。








そしてこちらは、我が家の夫婦仲の指標、出汁卵。
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レシピはこちら→出汁卵。


 





んで、寒くなってきたので、豚汁発動。
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豚汁にするか芋煮にするか、迷って迷って迷っての豚汁。

芋煮でもよかったんだけど、

あれは好きすぎて一人で26cmのシャローを開けるくらい食べちゃうから・・・。



週末、スカートが入らないと困るので、

豚汁にしておきました。
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注:ちゃんと肉も入ってます。








そして、箸休めのお漬物。
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金曜日に漬けたヤツなんだけど、

やっぱり2~3日漬けたもののほうがウマイねー。

白菜の青臭さがなくなって、もりもり食べれる。

 






そんなワケで。

豚汁→朝作って食べる前に温め直し。

炒り豆腐→朝作って皿にスライド。

出汁卵→4日くらい前に作って皿にスライド。

白菜→金曜に漬けて皿にスライド。

豚肉の味噌漬け→3日くらい前に作って食べる前に焼いた。

白米→タイマーで炊き上げ。
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うん、5分飯。









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






ルマンドアイス、新潟では溢れてます。











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